首页 > 扶贫开发

洛宁县2017年林业局整合资金项目安排情况公告公示

时间:2017-11-02 17:22:32 来源:洛宁县政府


经县脱贫攻坚领导小组研究确定,2017年第六批统筹整合资金分配到县林业局资金规模1107.75万元,涉及3个项目,分别是2017年度造林带贫项目37.04万元、2017度森林抚育带贫项目940.71万元、贫困林场道路建设项目130万元,现将项目有关情况公示如下:

一、2017年度造林带贫项目

1、实施地点:赵村镇、西山底乡、底张乡、兴华镇、下峪镇、马店镇、小界乡。

2、建设内容:实施人工造林1852亩。

3、投资预算:财政统筹整合资金37.04万元(之前每亩拨付补助资金200元,本次每亩拨付补助资金200)

4、建设期限:201611月至2017430

5、实施情况:每年国家和省将造林计划下达到市,市将计划下达到县,县级将计划下达到乡(镇),乡(镇)根据下达计划,由造林户提出申请认可后,组织开展造林,造林结束后乡(镇)进行初验,提交材料,并有检查验收人员签字,乡镇加盖公章后,将造林完成面积上报到县。县级对乡(镇)上报材料整理汇总后,由洛宁县现代农业发展委员会召开专题会议对本年度造林工程进行全面安排,抽调农工办、财政局、林业局等单位,组织检查组逐乡(镇),逐村、逐山头地块采用GPS与地形图结合方法现地勾绘上图、计算面积、调查成活率。外业结束后按省、市检查验收办法,编制县级检查验收报告(包括文字、表格和图纸),并有检查组人员签字后,上报到市、市汇总后上报到省。随后省级开展核查。最终以省检查验收合格面积为准,拔付造林资金。资金由省财政部门拔到市,市财政部门再拔到县,县财政部门根据乡(镇)上报造林登记册审核无误后,将造林项目补贴资金通过““一卡(折)通”的形式拨付到造林户。每年造林面积是经过县、市、省三级检查验收,合格再兑付造林补助资金,不合格待补植完善后再报到下一年度。

6、施工单位及责任人:乡镇人民政府组织造林主体实施

二、2017年度森林抚育带贫项目

1、实施地点:吕村、上戈、故县、全宝山、三官庙5个贫困国有林场。

2、建设内容:实施森林抚育项目67053亩。

3、投资预算:财政统筹整合资金940.71万元。

4、建设期限:20172月至2017630

5、实施情况:近年来,国家和省为提高森林的生长量和林木质量,增加森林碳汇,有效增进森林健康,降低林业有害生物和森林火灾发生率,提高林地生产力,全面启动了森林抚育工程,对培育健康稳定、优质高效的森林生态系统提供了有力保障。由于森林抚育项目技术标准要求高,我县吕村、上戈、故县、全宝山、三官庙5国有贫困林场技术力量强,有多支素质高、懂技术的专业森林抚育工人队伍,统筹考虑,该项目全部由国有林场组织实施,使该项目助推生态扶贫攻坚。中央财政补贴森林抚育项目采用林场技术队伍+贫困群众模式组织实施,解决了贫困户实施项目技术难题,增加了贫困户务工收入,实现贫困户在家门口就业脱贫致富(规划完成1000亩森林抚育任务,雇用专业油锯手5名,林场技术工作人员10名,贫困群众务工人员8名,作业60天,按每天100/人,参与贫困户群众收入6000/每人,带动16人贫困群众脱贫),确保贫困群众务工收入不低于项目资金的20%

6、施工单位及责任人:吕村、上戈、故县、全宝山、三官庙5个国有贫困林场组织林场职工及建档立卡贫困户实施。

三、贫困林场道路建设项目

1、实施地点:国有洛宁县全宝山林场。

2、建设内容:新建水泥硬化道路长3.1 公里,宽5 米、厚 0.2米。

3、投资预算:财政统筹整合资金 130 万元。

4、建设期限:20171016日至20171115

5、招标情况:按照政府采购和招投标有关规定,于20171011日采取竞争性谈判方式,确定中启公司为中标单位。

6、施工单位及责任人:中启建设工程有限公司,项目经理张仲云。

附件:1洛宁县2017年林业局整合资金项目安排情况公告公示

      2洛宁县2017年度森林抚育带贫项目公示表
      3、2017年森林抚育带贫项目公示附件3

监督电话:0379-66231995

洛宁县林业局

2017112


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端