首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇深入陈吴乡召开脱贫攻坚现场调度会

时间:2017-10-30 16:38:33 来源:陈吴乡政府

10月29日,县委书记张献宇深入陈吴乡谷圭村召开脱贫攻坚工作现场调度会,县委常委、县委办主任王烨、副县长李杰及县纪委、县委办、扶贫办、督查局、财政局、交通局、水利局、卫计委、文广新局等部门主要负责同志参加。

张献宇书记一行实地查看了到谷圭村1.9公里通村道路项目、综合性党群服务中心项目、人畜饮水项目等脱贫项目施工现场,实地听取乡党委书记袁晓静的工作汇报后,针对项目存在的问题进行现场调度。随后,与会领导分组随机入户走访,与贫困群众亲切交谈,深入一般农户深入调研,认真核查扶贫政策落实情况,实地调查研判分析问题,勉励干部群众鼓足干劲、同心协力,坚决完成既定脱贫目标任务。

最后,张献宇书记对陈吴乡下步脱贫攻坚工作提出要求,一是明确一个目标。脱贫项目贵在精准、重在落实,硬件上要高标准、高保量,严格按照11月15日这个时间节点,不能打任何折扣,贫困村脱贫基础设施不能有任何硬伤。二是强化一个责任。乡村干部要时刻绷紧责任这根弦,打消一切幻想,消除所有顾虑,围绕履职尽责想办法保进度,失责缺位要严肃追究。三是建立一个机制。脱贫项目建设建立项目推进机制,乡村业主单位、项目监管单位和施工方,要明确工作职责,抓好项目统筹调度,坚持依法推进,用好用活扶贫政策,确保按时间节点快速推进。










(图文:陈吴乡供稿)