首页 > 政策解读

《洛宁县人民政府关于金融扶贫信贷工作的若干意见》解读

时间:2017-10-11 15:17:19 来源:县金融办

  洛宁县人民政府印发《洛宁县人民政府关于金融扶贫信贷工作的若干意见》(以下简称《意见》)是促进我县政、银、企、农合作对接,加大信贷资金投放,优化经济结构助推脱贫攻坚,大力推进全县金融扶贫工作开展的指导性文件。

  《意见》全面深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,瞄准脱贫攻坚建档立卡贫困户和带贫企业(合作社),精准对接金融需求,坚持金融政策和扶贫政策相协调,创新发展和风险防范相统筹,以深化农村金融改革、发展普惠金融为根基,创新金融服务机制,全力推进金融服务到村到户到企业,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力金融支撑。

  《意见》明确了“政银担扶贫小额信贷”、“‘两免一贴’信用贷”、“带贫企业信用贷”、“带贫企业担保贷”、“政银企互助贷”、“‘合作社+龙头企业’贷款”、“金融扶贫‘三位一体’贷款”、“金融扶贫‘四位一体’贷款”、“金融扶贫互助资金扩容项目贷款”、“‘农业+就业’”扶贫模式、“创业贷款个人贷”、“创业贷款组织就业贷”、“创业贷‘龙头企业+合作社+农民’”这十三种金融扶贫信贷的贷款对象、贷款条件及主要流程,对贫困户、带贫企业(合作社)具有很强的指导意义。

  《意见》就金融扶贫信贷工作提出四方面的保障措施。一是加强组织领导,落实责任。二是落实金融主办行制度,明确主体银行。三是强化评估考核,确保政策得到有效落实。四是加强宣传总结,营造良好氛围。


    《洛宁宁县人民政府关于金融扶贫信贷工作的若干意见》



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端