洛宁县城乡规划局关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-10-11 18:23:31 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县城乡规划局内设8个职能股室,分别是:综合股、建设用地规划股、建设工程规划股、村镇规划股、规划监察大队一队、规划监察大队二队、测绘管理股、行政服务中心窗口。主要职责是:

1.贯彻执行有关城乡规划管理法律、法规、规章和政策。

2.负责编制县城总体规划、分区规划、详细规划和有关专业规划或专项规划,并实施统一的规划管理;参与建设项目的可行性研究。

3.负责建设用地和建设工程的规划管理,组织工程选址论证,核发《选址意见书》;提供规划设计条件,核发《建设用地规划许可证》;审定建设工程规划方案,核发《建设工程规划许可证》。

4.负责规划设计成果评审和规划设计市场管理;对产业集聚区等实施统一的规划管理。

5.负责城乡规划测绘和城乡规划地理信息系统管理工作,组织实施城乡基础测绘。

6.会同文物部门组织编制历史文化名城保护规划,并实施规划管理;负责县级以上风景名胜区规划的审查报批和保护监督工作。

7. 负责全县村镇规划管理工作,指导全县村镇体系规划、集镇建设规划和村庄建设规划的编制与实施,核发《村镇规划选址意见书》、《乡村规划许可证》,建制镇规划管理核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》;

8.负责县乡道路规划管理工作,指导全县县乡道路规划的编制与实施。

9. 负责城市规划实施的监督、检查;依法查处违反城市规划的行为;负责行政应诉、行政复议工作。

10.参与城市规划区内建设工程的竣工验收;组织核实规划竣工验收;负责全县城市规划档案的收集、管理、编研、开发利用工作。

11.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

洛宁县城乡规划局共有编制30人,其中,事业财政全供编制30人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县城乡规划局部门年初结转和结余0万元,本年收入459万元,本年支出459万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计459万元,比2015年度收入决算数减少133万元,减少22.47%,其中:财政拨款收入459万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出459万元,比2015年度支出决算数减少133万元,减少22.47%,具体情况如下:

1.基本支出186.5万元。其中,人员支出143.5万元,公用支出43万元。

2.项目支出272.5万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出459万元,其中:基本支出186.5万元,项目支出272.5万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)城乡社区规划与管理支出456万元。

(二)住房保障支出3万元,其中:住房改革支出(住房公积金)3万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算186.5万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出143.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出43万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出5.8912万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费4.3878万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.3878万元,主要用于公务用车燃油等方面支出,年末公务用车保有量2辆。运行费比上年下降17%,主要是:严格控制运行费支出。

(三)公务接待费1.5034万元。主要用于规划设计方案汇报、评审等方面的接待活动。与2015年相比,公务接待费支出下降37%,主要是:严格控制招待标准及配餐人数。




附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171011/20171011174606_21.xls




洛宁县城乡规划局

2017年9月26日