中共洛宁县委政策研究室关于2016年度部门决算公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:46:16 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共洛宁县委政研室机关内设1个职能股(室),其中有: 办公室 ,重要职责是:1、对全县经济、社会、政治方面的重大问题以及带有全局性、方向性的“热点”、难点问题进行调查研究,提出意见和建议,供县委、县政府决策参考。

2、围绕县委、县政府重点调研课题,组织协调各有关部门共同开展调查研究,参与起草和修改县委、县政府部分重要政策文件。

3、负责全县“三农”、城市经济方面的研究与指导。

4、承担市委政研室调研活动的组织、安排及协调工作。

5、坚持“专题性、准确性、时效性”原则,通过《领导参阅》形式,广泛筛选、编辑县内外改革发展稳定的重要信息和工作动态,最大限度地为领导提供参谋服务。

6、指导全县调研活动,形成社会化、多层次的调研网络。

7、负责《工作情况交流》、《调查与研究》的编辑刊发工作,总结推广典型经验。

8、整理推介调研成果,争取上级关注与支持。

9、及时办理领导交办的其他工作。

(二)人员构成情况

县委政研室机关及归口预算管理单位共有编制5人,其中:行政编制0人,参照公务员管理0人,事业编制5人;在职职工6人,离退休人员1人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县委政研室部门年初结转和结余39.7万元,本年收入39.7万元,本年支出39.7万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0 万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计39.7万元,其中: 财政拨款收入39.7万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出39.7万元,具体情况如下:

1.基本支出21.2万元。其中,人员支出20.2万元,公用支出0.9万元。

2.项目支出18.5万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出39.7万元,其中:基本支出21.2万元,项目支出18.5万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出38.3万元。

(二)住房保障支出 1.4万元,其中:住房改革支出(住房公积金)1.4 万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算21.2万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出 20.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费支出0.9万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、  工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出 0.7万元,比上年支出下降 0 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费0.7万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费 0.7万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量    辆。运行费比上年下降    %,主要是:车辆报废**部,同时严格控制公务用车运行费支出。

(三)公务接待费 0万元。主要用于林业生产、科技推广、检查验收等方面的接待活动,累计接待0批次、接待总人数0人。与2015年相比,公务接待费支出下降0%,主要是:实行食堂接待,严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。



附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171009/20171009170829_290.xls


洛宁县县委政策研究室

2017年9月26日