洛宁县政法委关于2016年度部门决算公开情况的说明

时间:2017-10-09 11:30:45 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县政法委机关内设5个职能股(室),其中有:

1、综合办公室,重要职责是负责综合、分析全县政法工作情况,了解政法工作动态,协调处理部门和上级交办任务,以及机关文书、档案、信息、后勤等工作;

2、社会治安综合治理办公室,重要职责是负责全县社会治安综合治理委员会的日常工作,掌握全县社会治安综合治理工作情况,督促社会治安综合治理领导责任制、目标管理责任制、一票否决权制和重大社会治安案事件查究制的工作落实,负责组织综治治理方面宣传工作,推动各有关部门参与社会治安综合治理工作;研究制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委及组织部考察、管理领导干部;

3、防范和处理邪教问题办公室,重要职责是负责排查、处理各种邪教不安定因素,组织打击“法轮功”、“全能神”等邪教组织,防范其它邪教组织和非法宗教活动,开展反邪教宣传;

4、国家安全领导小组办公室,重要职责是开展国家安全观念和敌情意识、政治稳定工作的宣传教育;负责了解、掌握、追踪影响政治稳定的重点人并进行思想教育;配合上级国家安全机关对危害国家安全案件的调查、侦破工作;协助有关部门落实外籍专家、外教、留学生和港、澳、台同胞及临时来华人员的安全工作;协助有关部门预防和处置国内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力渗透、煽动和破坏活动。

5、维护社会稳定工作办公室,重要职责是贯彻落实中央、省、市维护稳定工作领导小组及其办公室关于维护稳定的部署、指示,做出安排,并协调组织开展全市维护社会稳定工作;开展维护社会稳定工作的督促检查工作,定期和及时向县维护稳定工作领导小组报告工作;开展调查研究,总结推广维护稳定工作经验;组织协调排查各种不稳定因素,特别是重点排查人民内部矛盾纠纷引发的不稳定因素和突出问题,抓好重要节日、重大政治活动、社会敏感期不稳定因素的排查,并协调督促有关部门落实责任,做好调处化解工作,防止发生影响社会稳定的群体性事件。

(二)人员构成情况

洛宁县政法委机关机关及归口预算管理单位共有编制12人,其中:行政编制12人,参照公务员管理0人,事业编制0人;在职职工11人,离退休人员8人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县政法委部门年初结转和结余34万元,本年收入226.58万元,本年支出260.58万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计226.58万元,比2015年度收入决算数增加18.34万元,增长8.81%,其中: 财政拨款收入226.58万元(其中政府性基金0万元)。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出260.58万元,比2015年度支出决算数增加52.34万元,增长25.13%,具体情况如下:

1.基本支出94.01万元。其中,人员支出93.52万元,公用支出0.49万元。

2.项目支出166.57万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出260.58万元,其中:基本支出94.01万元,项目支出166.57万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出208.88万元。

(二)公共安全支出47万元。

(三)住房保障支出4.7万元,其中:住房改革支出(住房公积金)4.7万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算94.01万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出93.52万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费支出0.49万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.7万元,比上年支出下降10%。具体情况如下:

公务接待费3.7万元。主要用于社会治安综合治理、平安建设、维护稳定、国家安全、平安创建检查验收等方面的接待活动,累计接待87批次、接待总人数758人。与2015年相比,公务接待费支出下降10%,主要是:实行工作餐接待,严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。

附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171101/20171101113035_342.xls



洛宁县政法委

2017年9月26日