洛宁县审计局关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:54:47 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县审计局机关内设6个职能股(室),其中有:办公室、财政金融审计股、行政事业审计股、企业审计股、固定资产投资审计股、经济责任审计股。

办公室的职责是:负责文秘、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担有关综合材料的起草和信息、宣传、统计、信访、行政、政府信息公开、网站管理等工作;编制审计工作规划,拟订年度审计项目计划;管理、监督直属单位的财务收支情况;联系特约审计员;承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作。

财政金融审计股的职责是:负责审计县级财政预算执行和其他财政收支情况,拟订县级财政预算执行情况审计实施方案,汇总审计结果;负责审计县级财政组织预算执行情况、县级国库办理县级预算资金的收纳拨付情况和乡(镇)政府预算执行、决算及其他财政收支情况,审计县级财政转移支付资金;负责审计县财政局(含直属单位)预算执行、决算及其他财政收支情况;开展相关专项审计和审计调查。

负责审计县属国有金融机构、县属专门从事长期股权投资或长期债权投资活动的国有企业和县政府规定的县级国有资本占控股或主导地位的金融机构资产、负债和损益,开展相关专项审计和审计调查。

行政事业审计股的职责是:组织审计与县财政有拨款关系的县人大、政协、法院、检察院机关和党群组织、社会团体的财务收支;组织审计县政府主管部门管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金;负责审计县政府有关部门及其下属单位的财务收支;组织审计县政府主管部门管理、县级人民政府管理和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金、救灾救济、扶贫开发、优抚安置等资金;开展相关专项审计调查。

企业审计股的职责是:负责审计县政府国有资产监督管理局等部门(含直属单位)预算执行、决算和其他财政收支情况,负责审计县国有企业和县政府规定县级国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益,开展相关专项审计和审计调查。

固定资产投资审计股的职责是:根据县政府和县审计局的委托和授权,审计县财政投资的重点建设项目基本建设方面的预算执行情况和决算,公益捐助、财政供应行政事业单位自筹基建资金、国家占控股地位的企业建设资金等投资的重点建设项目基本建设方面的预算执行情况和决算;县直有关部门基本建设方面的财务收支;开展相关专项审计调查。

经济责任审计股的职责是:研究拟订全县经济责任审计有关规定,负责对全县经济责任审计工作进行指导检查,组织实施县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他领导人员经济责任审计工作,承担县经济责任审计领导小组办公室日常工作。

纪检(监察)机构按有关规定设置。

(二)人员构成情况

审计局机关及归口预算管理单位共有编制22人,其中:行政编制14人,参照公务员管理1人,事业编制7人;在职职工21人,其他职工9人,离退休人员15人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县审计局部门年初结转和结余9.18万元,本年收入318.81万元,本年支出327.99万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计318.81万元,比2015年度收入决算数352.84万元减少340.3万元,下降10.67%,其中: 财政拨款收入318.81万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出327.99万元,比2015年度支出决算数348.66万元减少20.67万元,下降6.30%,具体情况如下:

1.基本支出134.58万元。其中,人员支出127.88万元,公用支出6.70万元。

2.项目支出184.23万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出327.99万元,其中:基本支出134.58万元,项目支出193.41万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出320.8万元。

(二)节能环保支出0万元,其中:天然林保护支出0万元,退耕还林支出0万元。

(三)农业支出0万元,其中:科技转化与推广服务0   万元,其他农业支出0万元。

(四)林业支出0万元,其中:行政运行支出0万元,一般行政管理事务支出0万元,林业事业机构支出0万元,森林培育支出0万元,林业技术推广支出0万元。

(五)住房保障支出7.187万元,其中:住房改革支出(住房公积金)7.187万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算134.58万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出127.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出6.70万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.26万元,比上年支出下降90.29%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费0万元。年末公务用车保有量0辆。主要是车辆交县政府统一管理,局机关不再列支。

(三)公务接待费0.26万元。主要用于招商引资等方面的接待活动,累计接待3批次、接待总人数10人。与2015年公务接待费支出2.68万元相比,下降90.29%。



附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171009/20171009163300_720.xls



                                            洛宁县审计局

                                            2017年9月26日