洛宁县人大常委会关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:31:44 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县人大常委会内设六委二室,其中有:人事任免代表联络工作委员会、财经工作委员会、法制工作委员会、教科文卫工作委员会、农村工作委员会、城乡建设工作委员会、办公室、信访室。

重要职责是:县人大常委会是县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。

县人大常委会行使下列职权:

在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;

领导、主持县人民代表大会代表的选举;

召集县人民代表大会会议;

讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;撤销县人民政府的不适当的决议和命令;

在县人民代表大会闭会期间,决定副县长的个别任免;

在县长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从县人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选。决定代理检察长,须报市人民检察院和人大常委会备案;

根据县长的提名,决定县人民政府办公室主任、各序列局局长的任免;按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

在县人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副县长;

决定撤销由它任命的县人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

在县人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;

决定授予地方的荣誉称号等。

(二)人员构成情况

洛宁县人大常委会归口预算管理单位共有编制34人,其中:行政编制34人,参照公务员管理0人,事业编制0人;在职职工34人,离退休人员35人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县人大常委会部门年初结转和结余 0 万元,本年收入 508万元,本年支出508万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余 0 万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计508万元,比2015年度收入决算数增加19.84 万元,增长 4 %,其中: 财政拨款收入508 万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出508万元,具体情况如下:

1.基本支出 389.50 万元。其中,人员支出 377.51 万元,公用支出 11.99万元。

2.项目支出 118.50万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 508万元,其中:基本支出389.50万元,项目支出 118.5万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出 508 万元。

(五)住房保障支出 15.18万元,其中:住房改革支出(住房公积金)15.18 万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算 389.50万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出 377.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费支出 11.99 万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出 9.3977 万元,比上年支出下降 89 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %。

(二)公务用车购置及运行费 9.0885 万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费 9.0885 万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量  4  辆。运行费比上年下降 73 %,主要是:车辆报废0部,同时严格控制公务用车运行费支出。

(三)公务接待费 0.3092 万元。累计接待8批次、接待总人数70人。与 2015年相比,公务接待费支出下降91 %,主要是:实行食堂接待,严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。




附:洛宁人大常委会关于2016年部门决算附表



洛宁县人大常委会

2017年9月26日