洛宁县老干部局关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:54:52 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

老干部局机关内设1个职能股(室),其中有:综合办公室。

一、重要职责是:

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、市委关于老干部工作的方针、政策和规定,会同有关部门研究拟定全县老干部工作的有关政策、规定和工作方案。

(二)做好老干部的安置工作,协同有关部门建立老干部的离休费保障机制、医疗费保障机制和财政支持机制,检查、督促其正常运行,确保老干部政治、生活待遇的落实。

(三)抓好离休干部党支部建设、做好新形势下老干部的思想政治工作。

(四)会同有关部门研究制定老干部医疗保健工作的规定和办法,并监督这些规定、办法的贯彻执行,协调有关部门做好老干部的医疗保健工作,督促各部门落实离休干部参加社会医疗保障工作。

(五)负责全县离退休老干部发挥作用的组织指导工作。

(六)搞好调查研究,加强对全县老干部工作的指导,及时向县委及上级主管部门报告,通报情况。

(七)负责编制各个时期老干部名单,建立并管理好老干部信息档案,搞好全县老干部统计工作。

(八)协同有关部门做好老干部逝世后的有关丧事处理工作。

(九)管理老干部活动中心,指导全县各单位老干部活动室、阅览室等活动场所的工作。

(十)组织离退休干部关心教育青少年,做好离退休干部关心下一代的组织引导工作。

(十一)办好县老年大学,指导全县各级老干部学校的教育管理工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他工作任务。

(二)人员构成情况

老干部局局机关及归口预算管理单位共有编制8人,其中:行政编制5人,参照公务员管理5人,在职职工8人,离退休人员9人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县老干部局部门年初结转和结余0万元,本年收入274.55万元,本年支出274.55万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计 274.55万元,比2015年度收入决算数减少43.53万元,增长%,其中: 财政拨款收入 274.55万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出274.55万元,比2015年度支出决算数增加67.53万元,增长%,具体情况如下:

1.基本支出81.06万元。其中,人员支出76.43万元,公用支出4.62万元。

2.项目支出193.5万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出274.55万元,其中:基本支出81.06万元,项目支出193.50万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出271.02万元。

(二)住房保障支出3.53万元,其中:住房改革支出(住房公积金)3.53万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算81.05万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出76.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出4.62万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、  工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,比上年支出下降0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费0 万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。运行费比上年下降0%,主要是:车辆报废**部,同时严格控制公务用车运行费支出。

(三)公务接待费0万元。主要用于林业生产、科技推广、检查验收等方面的接待活动,累计接待0批次、接待总人数0人。与2015年相比,公务接待费支出下降0%,主要是:实行食堂接待,严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。



附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171009/20171009161406_232.xls



                                          洛宁县老干部局

                                           2017年9月26日