洛宁县公安局交通警察大队 关于2016年度部门决算公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:55:17 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县公安局交通警察大队机关内设10个职能股(室),其中有:办公室、车管所、事故处理中队、交通违法处理室、交通秩序股、客运车辆源头办、4个执勤巡逻中队。

重要职责是:组织实施全县城乡道路交通安全管理、安全宣传教育、维护交通秩序;预防和处理道路交通事故;负责驾驶员和机动车辆业务管理工作;参与道路建设和交通安全设施的规划工作;管理非机动车辆和交通设施;打击车匪路霸;负责交通法规的宣传及道路交通管理的法制工作;负责交警队伍的管理和教育培训工作;负责对公共停车场设置提出建议,依法参与停车场规划、设计方案的制定,办理公共停车场审批手续;负责对公共停车场以及城市道路范围内停车泊位的交通安全设施情况进行检查、监督和管理;负责公共车场的发证、现场管理、和收费的监督工作。

(二)人员构成情况

洛宁县公安局交通警察大队机关及归口预算管理单位共有编制20人,其中:行政编制20人,参照公务员管理0人,事业编制0人;在职职工0人,离退休人员0人。


二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县公安局交通警察大队部门年初结转和结余      140.48万元,本年收入754.56万元,本年支出751.63万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余143.41万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计754.56万元,比2015年度收入决算数增加150万元,增长25%,其中: 财政拨款收入754.56万元(其中政府性基金0万元);上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出751.62万元,比2015年度支出决算数增加120万元,增长21%,具体情况如下:

1.基本支出727.63万元。其中,人员支出222.73万元,公用支出504.9万元。

2.项目支出24万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出751.63万元,其中:基本支出727.63万元,项目支出24万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出24万元。

(二)公共安全支出719.95万元。

(三)住房保障支出7.68万元,其中:住房改革支出(住房公积金)7.68万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算727.62万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出222.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出504.9万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、  工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出66万元,比上年支出下降17.6 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费63.26万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费63.26万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量13辆。运行费比上年下降1.9%,主要是:车辆报废6部,同时严格控制公务用车运行费支出。

(三)公务接待费3万元。严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。



附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171009/20171009152833_719.xls



                                    洛宁县公安局交通警察大队

                                          2017年9月26日