中共洛宁县纪委关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-10-09 17:55:19 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

纪委机关内设11个内设机构,其中有办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、监察一室、监察二室、监察三室、监察四室、案件审理室。

办公室的职责是:负责机关日常事务、组织和协调会议、活动,负责各项后勤和服务工作,负责党建、党组织工作等。

组织部的职责是:负责全县纪检监察系统班子建设、干部队伍建设、政策研究和制度建设。负责机关干部队伍建设,加强干部日常管理和监督等。

宣传部的职责是:责任协调全县党风廉政建设和反腐败宣传工作,组织开展相关法律法规、理论政策、宣传及舆论引导工作。

党风政风监督室的职责是:综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实。指导全县纪检监察系统的党风政风监督工作等。

信访室的职责是:受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告、处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报等。

案件监督管理室的职责是:负责对县管干部问题线索进行性集中管理,负责查办案件相关工作的组织协调,指导全县纪检监察系统的案件监督管理工作。

第一监察室至第四监察室的职责是:承办县官干部的违纪违法案件和其他比较重要、复杂案件的初核、审查并提出处理建议,承办应由机关参与调查事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查并提出处理建议等。

案件审理室的职责是:制定案件审理的规范性文件,承办监察局给予的行政处分的解除工作,指导全县纪检监察系统的案件审理业务工作,受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉等。

(二)人员构成情况

纪委共有编制35人,其中:行政编制33人,事业编制2人;在职职工29人,离退休人员6人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年我单位年初结转和结余0万元,本年收入381.92万元,本年支出381.92万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计381.92万元,比2015年度收入决算数增加-35.58万元,增长-9.3%,其中: 财政拨款收入381.92 万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出381.92万元,比2015年度支出决算数增加-35.58万元,增长-9.3%,具体情况如下:

1.基本支出281.92万元。其中,人员支出205.26万元,公用支出76.66万元。

2.项目支出100万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出381.92万元,其中:基本支出281.92万元,办案经费支出100万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出381.92万元。

(二)住房保障支出16.49万元,其中:住房改革支出(住房公积金)16.49万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算381.92万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出205.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出76.66万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、  工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

七、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

八、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出29.5万元,比上年支出下降17.8%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。

(二)公务用车购置及运行费17.58万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费17.58万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆(执法执纪车辆)。运行费比上年下降32.9 %,主要是:交政府车辆管理平台两辆,同时严格控制公务用车运行费支出。

(三)公务接待费11.92万元。主要用于上级和其他县区来人办案、检查、调研等方面的接待活动,累计接待58批次、接待总人数305人。与2015年相比,公务接待费支出下降1.3%,主要是:实行食堂接待,严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。


附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20171009/20171009152535_270.xls



                                               洛宁县纪委

                                              2017年9月26日