洛宁县扶贫开发办公室 关于2016年度部门决算公开情况的说明

时间:2017-09-30 15:50:11 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县扶贫开发办公室是县政府职能部门,属正科级行政单位。负责贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发的方针、政策、法规,研究拟定全县扶贫开发工作政策、规划和年度计划并组织实施,负责扶贫开发项目实施、责任目标的考核,并向县政府提出表彰和奖惩意见;承担全县扶贫开发技术、农村贫困地区劳动力转移就业、扶贫开发系统干部培训工作;承办县委、县政府交办的其它事项。

(二)人员构成情况

按照编制,县扶贫开发办公室设综合股、扶贫股2个职能股(室),机关行政编制6名。其中:主任1名,副主任3名。今年以来,为了全面打赢脱贫攻坚战,解决我县扶贫队伍人员严重不足问题,县委、县政府同意县扶贫办从乡镇抽调6名责任心强、有农村工作经验的同志作为全县脱贫攻坚工作专职人员。6名人员到位后,根据工作需要新成立了扶贫督导股、基础设施股、统计培训股、金融扶贫股等4个股室。目前,扶贫办实际工作人员19人。离退休人员16人,其中离休1人,退休15人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县县扶贫开发办公室部门年初结转和结余0    万元,本年收入4020.2万元,本年支出4020.2万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出4020.2万元,其中:基本支出123.89万元,项目支出3896.31万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出2万元。

(二)农业支出4012.31万元。

(三)住房保障支出 5.89万元,其中:住房改革支出(住房公积金)5.89万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算123.89万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出120.474万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出3.416万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、  其他交通费用等。

七、 “三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出7.3万元。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费3.5万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费3.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量    辆。

(二)公务接待费3.8万元。主要用于林业生产、科技推广、检查验收等方面的接待活动,累计接待100批次、接待总人数350人。

附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20170928/20170928180417_506.xls


                                                洛宁县扶贫办

                                                2017年9月26日