洛宁县动物疫病预防控制中心关于2016年度部门决算公开情况的说明

时间:2017-09-30 15:50:12 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

动物疫病控制预防中心为畜牧局二级机构,重要职责是:承担动物疫病预防工作;负责动物疫病的检测、预警、预报、实验室检测化验和诊断、流行病学调查、疫情报告、疫情处置与评估;提出重大动物疫病防控技术方案;负责实施动物免疫标识工作;承担全县畜禽良种繁育技术引进与推广,开展畜禽饲养管理技术培训、咨询,畜禽品种资源管理和保护,畜牧经济运行分析,草场管理,饲草饲料和奶业技术服务工作。

(二)人员构成情况

动物疫病预防控制中心共有编制20人,其中:事业编制20人;在职职工15人,离退休人员14人。


二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县动物疫病预防控制中心部门年初结转和结余0.9万元,本年收入80.86万元,本年支出80.71万元,年末结转和结余1.05万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计80.86万元,其中:财政拨款收入80.86万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出80.71万元,具体情况如下:

1.基本支出77.86万元。其中,人员支出69.86万元,公用支出8万元。

2.项目支出2.85万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出80.71万元,其中:基本支出77.86万元,项目支出2.85万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)农业支出76.51万元。

(二)住房保障支出4.2万元,其中:住房改革支出(住房公积金)4.2万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算77.86万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出69.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出8万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、其他交通费用等。


附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20170928/20170928180021_961.xls


                                      洛宁县动物疫病预防控制中心

                                             2017年9月25日