洛宁县移民办关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-09-29 09:16:37 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

水利局机关移民办公(室),重要职责是:落实国家水库移民后期扶持政策,解决水库移民遗留问题,保证移民村稳定发展。

(二)人员构成情况

移民办公室共有编制无人,其中:行政编制1人,参照公务员管理无人,事业编制无人;在职职工1人,离退休人员9人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县水利局移民办公室本年收入836.78万元,本年支出 836.78万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计836.78万元,其中:财政拨款收入836.78 万元(其中政府性基金804.74万元)。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出836.78万元,具体情况如下:

1.基本支出29.84万元。其中,人员支出29.84万元,公用支出0.2万元。

2.项目支出804.74万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出32.04万元,其中:基本支出30.04万元,项目支出 2 万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出32.04万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算30.04万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出29.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出0.2万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、其他交通费用等。

五、2016年预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我局组织对2016年度大中型移民后期扶持资金项目支出全面开展绩效自评,自评项目 1个,共涉及资金  415  万元,自评覆盖率达到96%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我局今年对2016年度大中型水库移民后期扶持资金项目资金使用情况进行预算绩效评价。根据年初设定的绩效目标,该项目绩效自评得分为96分。发现的主要问题及原因:一是由于业务需求的变化和技术的更新,部分项目实施过程中与申请预算提交方案有差距;二是大部分项目的前期准备和建设周期较长,导致项目资金支付比较集中在年底;三是项目建成后的业务部门推广工作不及时,导致成果利用程度不高。下一步改进措施:一是申请项目资金时,对业务需求和技术方面论证充分,提前做好项目投资评审等工作,保证申请方案的有效落实;二是做好全年度的支付计划,避免支付集中;三是做好成果建成之后的推广工作计划,提高成果利用率。

  

附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20170929/20170929103152_708.xls


                                                洛宁县移民办

                                                2017年9月26日