洛宁县畜牧局关于2016年度部门决算 公开情况的说明

时间:2017-09-29 09:16:37 来源:洛宁县政府

按照《洛宁县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财〔2017〕134号)及《洛宁县财政局关于做好县级2016年度部门决算公开工作的通知》(宁财〔2017〕133号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门基本情况           

(一)部门机构设置、职能

畜牧局机关内设两个职能股(室),其中有: 一是洛宁县动物疫病预防控制中心,负责动物疫病的检测、预警、预报、实验室检测化验和诊断、流行病学调查、疫情报告、疫情处置与评估;开展动物疫病预防的技术指导、技术培训、科普宣传工作;承担全县畜禽良种繁育技术引进与推广,开展畜禽饲养管理技术培训、饲草饲料和奶业技术服务工作。二是洛宁县动物卫生监督所,负责依法实施动物防疫检疫监督;负责动物产地检疫、屠宰检疫和畜产品市场监督管理;负责动物防疫条件审核管理;负责动物检疫证章标志管理和兽医质量监管工作。

(二)人员构成情况

畜牧局机关及归口预算管理单位共有编制133人,其中:行政编制11人,事业编制112人;在职职工72人,离退休人员48人。

二、2016年收支决算总体情况

2016年洛宁县畜牧局部门年初结转和结余1644.44万元,本年收入1107.65万元,本年支出1783.12万元,事业基金弥补收支差额0万元,年末结转和结余 968.67万元。

(一)2016年收入决算情况

2016年度收入总计1107.65万元,其中:财政拨款收入1107.65万元。

(二)2016年支出决算情况

2016年度支出1783.12万元,具体情况如下:

1.基本支出181.15万元。其中,人员支出 177.37万元,公用支出3.78万元。

2.项目支出1601.97万元。

三、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出1783.12万元,其中:基本支出181.15万元,项目支出1601.97万元。具体情况如下(按公开05表功能分类科目统计)为:

(一)一般公共服务支出8万元。

(二)农业支出1400.22万元,其中:科技转化与推广服务42万元,其他农业支出5万元。

(三)住房保障支出8.85万元,其中:住房改革支出(住房公积金)8.85万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年公共预算财政拨款基本支出决算177.37万元,具体情况如下(按公开06表经济分类科目统计)为:

(一)人员经费支出125.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

(二)公用经费支出3.78万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、其他交通费用等。

五、 “三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.08万元,具体情况如下:

(一)公务接待费1.08万元。主要用于林业生产、科技推广、检查验收等方面的接待活动,累计接待25批次、接待总人数360人。主要是:严格控制招待标准及配餐人数,做到无公函不招待。

六、2016年预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我局组织对2016年度母牛扩群增量项目支出全面开展绩效自评,自评项目1个,共涉及资金759.08万元,自评覆盖率达到100%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我局今年对母牛扩群增量项目资金使用情况进行预算绩效评价。根据年初设定的绩效目标,该项目绩效自评得分为94.5分。发现的主要问题及原因:一是部分养殖专业合作社基础母牛养殖设施圈舍过于简陋。二是个别乡镇新增犊牛核查不及时,材料报送不完善,留取照片不规范。三是由于集中饲养不到位,部分母牛养殖专业合作社没有确定为2016年补助对象。四是由于干旱缺草、部分养殖场(户)基础母牛数量有所下降。下步打算:一是认真总结2016年工作经验,找出差距,加强领导、配齐办公设施、加强项目档案管理,及时公示项目实施情况,增加项目实施的透明度,真正让项目惠及广大养牛场户。二是对基础母牛耳标损坏、丢失的,要尽快进行补打、补登,做好记录,做好项目后续管理。三是加强母牛养殖技术培训,提高基础母牛养殖技术水平,使养殖户懂技术、善管理、提质量、增效益,为市场提供大量优质架子牛,为增加牛肉市场供应提供基础支撑,做好成果建成之后的推广工作计划,提高成果利用率。



附:http://file.luoning.gov.cn/attached/20170929/20170929102501_337.xls


                                             洛宁县畜牧局

                                             2017年9月26日