首页 > 图片新闻

洛宁县百支党员志愿服务队助力脱贫攻坚“百日会战” 活动启动

时间:2017-09-13 15:54:55 来源:县文明办

9月11日上午,洛宁县百支党员志愿服务队助力脱贫攻坚“百日会战”活动启动仪式在县文化活动中心广场举行,市文明办副主任张孟曾,市志愿者科科长田利峰,县委常委、宣传部部长李春光出席启动仪式。县领导郭保国、李杰、买新涛以及我县省、市、县各级文明单位共百支党员志愿服务队代表参加启动仪式。

本次活动旨在深入贯彻落实洛宁县脱贫攻坚“百日会战”会议精神,广泛动员全县党员志愿服务组织踊跃投身脱贫攻坚工作中,充分发挥共产党员服务基层、服务民生、服务发展的先峰模范作用,积极践行志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”理念,迅速投入到脱贫攻坚“百日会战”主战场,坚决打赢脱贫攻坚战。


市文明办副主任张孟曾在讲话中指出:开展志愿服务活动是文明城市创建的一项重要内容,更是助力脱贫攻坚的有效载体,在当前脱贫攻坚的关键时期,广大党员志愿者要积极投身到脱贫攻坚主战场,一要丰富内涵、提升境界;二要无私奉献、争做表率;三要注重长效、打造品牌,勇于担当,履职尽责,主动作为,无私奉献,以良好的志愿服务形象为洛宁脱贫攻坚助力、添彩!


      县委常委、宣传部长李春光指出:我县的脱贫攻坚行动已经到了攻坚克难、攻城拔寨的关键时期。全县广大志愿服务组织要积极响应县委、县政府号召,充分发挥脱贫攻坚主力军和突击队的作用,踊跃投身到脱贫攻坚第一线,在脱贫攻坚一线增长见识,砥砺品质,帮助群众,提升自己,引领风尚,勇做脱贫攻坚战役的战斗员、参与者和见证者;在志愿服务帮扶过程中,要注重帮助贫困群众转变观念,提升他们的素质和致富能力,激发贫困群众脱贫致富、改变命运的内生动力;要创新志愿服务的方式方法,采取多种形式扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,以自己的聪明才智创造新的业绩,以实际行动为贫困群众谋福祉。为坚决打赢脱贫攻坚战做出我们党员志愿者应有的贡献!

启动仪式结束后,各党员志愿服务队迅速奔赴到所帮扶的贫困村开展志愿服务活动。


(文/ 县文明办供稿)