首页 > 部门动态

闽商爱心助学,给力教育扶贫

时间:2017-09-12 16:17:15 来源:县教育局

9月9日下午,河南省福建商会2017年爱心资助洛宁教育捐赠仪式在县教育局三楼会议室举行。闽商慈善基金会理事长陈平华,常务副会长苏俊雄、李丽洪、黄华斌,理事王细明,办公室主任王斌参加捐赠仪式;县委常委、统战部长张根苗出席捐赠仪式。仪式由县教育局党组书记、局长任绍星主持。

本次河南省福建商会爱心人士共捐赠15.1万元,资助我县50名贫困大学生和51名贫困教师。

据悉:三年来,河南福建商会先后共出资100余万元,关心支持洛宁教育事业。累计资助贫困教师100余名,资助贫困学生60名,连续两次组织近200名贫困留守儿童游郑州,让学生们开阔视野、增长知识,出资近20万元为县特教学校建设学生操场并对学生厨房进行改造,出资5万元为罗岭乡讲理村建设国学馆,出资3万元为底张东南村小学购置多媒体教学设备等,这些义举体现了河南福建商会对我县教育的关心、支持和厚爱。

(图/文  县教育局 孙利朋)