首页 > 洛宁要闻

洛阳市2017年林果业机械化新技术 推广演示会在我县召开

时间:2017-09-11 16:42:39 来源:县农机局


秋风送爽,硕果飘香,洛阳市2017年林果业机械化新技术推广演示会于9月8日上午在海升现代密植苹果种植园召开,市农机局局长裴万赢及班子成员、各科室负责人,县人大常委会副主任韩国平,各县(区)农机局长、推广站长,合作社理事长、林果业种植大户及新闻媒体记者和当地果农群众300余人参加了演示会。

市推广站工程师对各种新型果园机械逐一介绍、演示,现场分别演示了割草机、打药机、果园弥雾机、果枝粉碎机、植保无人机、果园多功能管理机、果园水肥一体机等二十余种新型果园机械,演示现场气氛热烈,果农对参演的机具表现出了浓厚的兴趣,纷纷对性能、价格等进行咨询,新型果园机械操作简单、使用方便、工作效率高,推广前景十分乐观,演示达到了预期目的。

此次演示会的召开旨在通过现场演示观看,让果农了解机具性能,进一步推广林果业新技术、新机具,发挥农业机械作用,提高林果业综合机械化水平,减轻果农劳动强度,提高生产效益,降低生产成本,提高果品质量和产量,促进经济发展,增加农民收入。