首页 > 媒体关注

河南艺术中心儿童剧《小马过河》到洛宁公益演出

时间:2017-09-11 09:38:54 来源:省政府门户网站

为贯彻落实河南省委组织部、省文化厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办关于支持“三区”文化事业发展的重要举措,河南艺术中心组织剧组,于8月23日赶到洛阳市洛宁县,当晚在洛宁县影剧院举办了儿童剧《小马过河》公益演出活动。
       近年来,河南艺术中心积极参与、高度关注文化下乡、文化扶贫等公益事业。今年又按照文化厅关于第四批“三区”人才支持计划的部署,派人员前去洛宁参加文化帮扶工作。为了给贫困地区的孩子们带来艺术和快乐,由河南艺术中心自主打造的《小马过河》剧组来到洛宁与这里的小朋友们亲切互动,并进行了舞蹈、声乐培训等。当晚演出的儿童剧《小马过河》精彩纷呈,给当地的孩子们带来了欢笑和艺术的享受。
       河南艺术中心近年来自主打造的“十二生肖动漫人偶童话剧”《小马过河》《披着狼皮的羊》《猴子王》已成功在全国巡演,以文化的力量传播着正能量的种子,散发在全国各地千千万万孩子的心里。其中,《小马过河》荣获了“第十三届河南戏剧大赛文华奖特别奖”,参加了“第八届中国儿童剧优秀剧目展演”,获得了河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。