首页 > 洛宁要闻

省林业厅副厅长秦群立到洛宁县调研工作

时间:2017-09-06 17:44:53 来源:县林业局

9月6日,省林业厅副厅长秦群立一行4人在市林业局副局长王联合陪同下到洛宁县对森林城市和森林特色小镇创建工作进行调研。县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县委常委、纪委书记张俊强,副县长李杰陪同调研和座谈。

秦群立一行先后察看了县城建城区绿化、凤翼山森林公园、永宁湖公园、滨河公园建设洛河河道治理情况。四年来,县委、县政府牢固树立绿色发展理念,累计投入林业资金1.5亿元,带领全县人民大力实施“大地披绿”行动计划和“身边增绿”活动,绘就了国土绿水青山的美丽画卷,造就了生态重点工程的辉煌诗篇,成就了生态绿色产业的蓬勃发展,迈出了林业科技创新的坚实步伐,开启了人民绿色生活的幸福旅程,为创建省级森林城市打下了良好基础。对此,秦群立给予了充分肯定,并就如何做好下一步森林城市创建工作提出了指导意见。

随后,秦群立调研了海升现代农业有限公司和上戈镇庙洼村开展森林特色小镇创建情况。秦群立对海升公司积极搭建科研平台、注重科技创新,在苹果栽植和深加工技术取得国际领先水平的成绩给予了高度评价。在庙洼村,秦群立语重心长地说,创建森林特色小镇要依托现有独特资源优势,体现地方特色,做好古树名木保护,通过科学规划设计,建设接待设施齐全、服务功能完善、以提供生态产品与生态服务、融合产业、文化、旅游、社区功能为一体的创新发展平台,实现绿色增长、森林惠民。