首页 > 部门动态

市烟草局局长苏永士到洛宁调研烟草工作

时间:2017-09-05 17:52:26 来源:县烟草局

9月5日,市烟草局(公司)党组书记、局长、经理苏永士到洛宁调研烟叶工作。洛宁县委副书记、县长周东柯,县人大党组副书记朱林显、县烟草局(分公司)负责人一同调研。
   苏永士一行先后到小界卫洼烟草现代农业示范区、王村水肥一体化加肥站和农机合作社,调研了烟叶生产工作;到县城走访了卷烟零售户,深入了解了卷烟零售终端建设工作;在洛宁工业园区,调研了洛宁县政府征收县分公司原烟叶复烤厂部分资产后的实物资产补偿工作。
   关于下步一工作,苏永士强调,一是狠抓关键技术措施应用。要把秸秆覆盖、豆浆灌根、绿肥掩青等生态化生产措施,作为改善提高烟叶品质的有效手段,大力推广,切实提高烟叶内外在质量。二是狠抓烟农生产收入增长。引入“能手烘烤”机制,组织烘烤技术能手承包烤房群,进行集中烘烤,促使每炕烟叶增加收入200—300元,有效增加烟农烟叶生产收入。三是狠抓烟叶质量信誉提升。坚持以市场需求为导向,以推进烟叶“精细实”为载体,围绕烟叶质量做文章,想方设法提高生产水平,增强原料保障能力,提升商品质量信誉,打牢发展基础,力争跨入全省先进行列。四是全力做好实物资产补偿对接工作。及时与县政府进行沟通汇报,对县政府征收原烟叶复烤厂部分资产的实物资产补偿工作要抓紧抓细抓实,双方要明确职责、稳步推进土地置换工作,相关部门要对下一步的使用建设进行科学规划。