首页 > 洛宁要闻

洛宁县举办2017年廉政警示教育夜校

时间:2017-09-05 16:10:51 来源:洛宁县政府

9月4日晚,洛宁县举办2017年廉政警示教育夜校,本次夜校设立了主会场和分会场,主会场设在县人大会议中心,各乡镇设分会场。县四大班子领导、县直各单位正职、上划单位负责人、纪检组长在主会场参加了学习,各乡镇党政领导班子及党员干部在分会场同步进行收听收看。
  此次夜校邀请市预防腐败局正科级干部杨国强同志做《预防职务犯罪,遏制工程腐败》专题讲座。杨国强同志从预防职务犯罪的角度,向大家阐述了当前党风廉政建设的形势,以违法违纪典型案列为反面教材,结合现实进行深层剖析,以案说纪、以案促教、以案促防,引导大家以这些反面教材为镜子,主动把自己摆进去,反躬自问,触及灵魂,树立正确的责任观、权力观,慎欲、慎独、慎权,做清正廉洁的党员干部。
  讲座结束后,与会人员共同观看了廉政警示教育片《从党章看中国共产党成功之道》,进一步深化了对党章的认识,对我们的党性、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益有了更深刻的理解,更加坚定了革命理想信念,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  通过此次廉政夜校,党员干部进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线,对提高工作效率和廉洁从政意识起到了积极作用。参加夜校的领导干部纷纷表示:在工作中要进一步增强自律意识和纪律观念,克己奉公、廉洁行政,带头抵制各种不良风气,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以风清气正的政治生态,迎接十九大胜利召开。