首页 > 部门动态

县工商局积极开展打击传销和非法集资集中宣传活动

时间:2017-08-25 10:55:45 来源:本站

8月23日、24日,洛宁县工商局按照县委、县政府及市工商局的工作安排,结合当前我县形势,积极履职,集中开展以打击传销和非法集资为主题的宣传活动。

按照要求,此次宣传活动在县城区和基层工商所乡镇所在地同时进行。活动中,宣传人员深入到社区、乡村、市场、商场、车站等公共场所和人口密集区,设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放展板、张贴宣传挂图、散发宣传彩页。每到一处,宣传人员现场为群众讲解传销、非法集资惯用的伎俩手法及危害,普及非法集资等违法行为应受到的法律制裁等法律知识,鼓励群众检举揭发非法集资和传销活动。

这次宣传活动共设立宣传台11个、出动宣传人员46人次、车辆13台次、张贴宣传挂图100张、发放宣传单2000份、接受群众咨询120人次,为维护群众的切身利益,构建稳定和谐社会,迎接十九大的胜利召开起到了积极作用。(县工商局)