首页 > 乡镇风采

上戈镇召开基层党建“整镇推进”整改落实专题会议

时间:2017-08-24 18:17:10 来源:本站

为深入贯彻落实我县“河洛党建计划”巩固提升年的相关要求,扎实推进上戈镇当前基层党建工作,8月23日上午,上戈镇召开了基层党建"整镇推进"整改落实专题会。全体党政领导班子成员、各村支部书记、支部委员、驻村书记、驻村工作队队长、队员共100余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长孟海江同志主持。

会上,镇党委副书记郭利博同志就上戈镇当前党建工作进行了详细的安排和部署。一是对我镇上半年“河洛党建计划”考核结果进行通报,传达了我县上半年落实"河洛党建计划"巩固提升年暨抓党建促脱贫工作推进会精神;二是正视差距,准确梳理出上戈镇党建工作存在的六个不足之处,即统筹兼顾不够、推动落实不快、落实党内制度不严、聚焦主业不紧、问题导向不强、宣传总结不到位等,并从软件完善、硬件强化方面提出具体要求。软件完善方面,从"三会一课"等党组织生活开展记录、“四议两公开”、村级值班制度、党建知识应知应会、“三单制”落实、软弱涣散村整顿、发展村集体经济等7个方面提出要求,并由镇党委提供统一模版,要求各村限期整改,镇党委统一验收;在硬件强化方面,要求各村高标准营造党建氛围,新建村室要加快进度,做好前期准备工作,确保尽早开工建设,10月份竣工打造完成。

党委书记田卫杰从自身近期党建的学习情况与大家进行推心置腹的交流,提出四方面要求:一是落实两个责任,党员责任(在“两学一做”学习教育活动中对照《党章》学习党员的权利和义务)、支部责任(带领群众跟党走)。二是体现两个表现,村室阵地建设、工作痕迹留存。三是做好两项工作,党建+扶贫,用党建统领扶贫,用扶贫统领各项工作。四是彰显一个情怀,共产党人的情怀,真正做到一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。田书记的几点要求实则是为与会人员上了一节生动的党课。

党委副书记、 镇长孟海江同志主持会议,并就当前的党建工作提出三点要求:一是各支部要迅速召开支部扩大会议、党员大会,传达县委组织部会议精神和上戈镇基层党建"整镇推进"整改落实专题会会议精神;二是各支部要在工作要求基础上寻求突破,创新提升;三是要抓实推进、确保实效。

此次会议真正开出了实效,安排部署党建工作的同时,对与会人员也进行了一次精神洗礼。下一步,上戈镇将全力出击,切实抓好“河洛党建计划”提升年的各项重点工作落实,突出思想建党,着力加强“两学一做”学习教育,突出科学统筹,着力加强各领域党建工作协调推进,突出夯实基础,着力提升基层服务能力和水平;突出创新驱动,着力抓好"党建+合作社+企业"的新模式,全面提升基层党建工作水平,为我镇经济发展、领先发展,提供坚强的组织保障。(上戈镇)