首页 > 乡镇风采

长水镇加快推进农村环境整治工作

时间:2017-08-22 16:41:32 来源:本站

一、组织领导。镇政府成立镇农村环境综合整治工作领导小组,政府镇长徐建国同志为指挥长、分管村镇的主管领导丁小波同志任副指挥长,具体负责农村环境综合整治的综合协调、检查督导和年度工作安排等。

二、目标任务。生活污水处理率达到60%以上,生活垃圾无害化处理率达到70%以上,畜禽粪便综合利用率达70%以上,饮用水卫生合格率达到90%以上,我镇严格按照以上标准,扎实推进农村环境综合整治,切实改善农村环境质量,确保完成年度农村环境综合整治任务。

三、具体工作。当前我镇农村环境整治工作正在紧锣密鼓地开展着。镇政府召开动员会、下发文件,首先对2017年计划整治的4个村,长水、西长水,丰衣口、王伙进行排查,生产生活垃圾是否处理到位,污水是否处理到位,居民饮用水是否安全。要求每10天报一次进度,9月底完成专项整治任务。截止目前,已组织保洁人员上路清扫、清理垃圾50吨,陈旧卫生死角80处、草堆、柴垛100处,投入铲车、垃圾车30台次,拆除乱搭乱建40处,整治乱摆摊点、占道经营12处,清理各类广告牌200多块,有效的改善了我镇农村环境。通过组织村镇干部和村民开展观摩培训,引导农民群众增强环境意识和责任意识,进一步养成良好卫生习惯形成“政府主导、农民参与、社会支持”的良好氛围。(长水镇)