中国·洛宁第二届高山牡丹文化节开幕

时间:2017-08-17 17:53:53 来源:洛宁县政府

  游人在花海间合影留念

  昨日,中国·洛宁第二届高山牡丹文化节在洛宁县罗岭乡高山牡丹生态观光园拉开帷幕。本次活动由中国民主促进会河南省委员会、洛宁县人民政府主办,洛阳春艳牡丹生物科技有限公司、河南俏王农业科技有限公司承办。

  文化节将围绕“观高山牡丹、游秀美洛宁、赏三彩艺术、研讲理文化”的主题,举办“诗意洛宁”诗歌创作朗诵会、“同心”文化惠民文艺演出、中国·洛宁首届油用牡丹产业发展暨精准扶贫高峰论坛、“秀美洛宁”艺术家采风创作等活动。

  罗岭乡高山牡丹生态观光园占地5000余亩,是我市面积最大、品种最多、海拔最高、生态环境最好的高山生态牡丹园,是牡丹文化节后期的重要牡丹观赏地。该园充分利用罗岭万亩核桃地空余地方,实施林间套种,现拥有凤丹、姚黄、豆绿、魏紫、首案红等60余个牡丹品种。

  同时,罗岭乡景色秀美,有千年古刹香山寺、灵龟负书玄沪河、孝道文化讲理村、三彩陶艺村、石佛山摄影基地等诸多人文景观。洛宁将乡村生态旅游业和高效生态农业发展相结合,打造特色农业蓬勃发展的生态之乡,以人文景观为抓手,开拓创新文化之乡,力争将该乡建设成全省特色旅游名地。

  在本届文化节举办期间,还将有牡丹化妆品、牡丹精油、牡丹茶、牡丹食品等各类精美牡丹产品展销,旨在让广大游客赏牡丹风姿、品牡丹美食,进一步扩大高山牡丹的影响力,提升洛宁的知名度和美誉度。活动将持续至5月10日。(杜武 张家铭)