洛宁县第一届运动会竞赛规程总则

时间:2017-08-17 17:16:49 来源:洛宁县政府

一、   竞赛日期、地点

2017年8月18日至10月18日在洛宁县举行。

二、   竞赛项目

1. 青少年组(8 项):田径、足球、篮球、乒乓球、跆拳道、武术(套路、散打)、跳绳、广播操。  

2、成年组(16 项):田径、足球、篮球、乒乓球、网球、羽毛球、自行车、中国象棋、围棋、健身气功、 太极拳、健身操(秧歌)、扑克牌(双升)、柔力球、拔河、广播体操(第九套)。

三、参加单位

各乡镇人民政府、县直有关部门、各有关企、事业单位。

其它企事业单位、民营企业、个体工商业,可参加所在辖区代表团。

四、运动员资格

1. 2016 年12月31日以前户口在本县辖区的公民(必须符合《洛宁县第一届运动会暨第首届全民健身大会运动员资格审查办法》和各单项竞赛规程的有关规定)。

(1)青少年组:运动员年龄为 18 周岁以下(2000 年 1 月 1日后出生);

(2)成年组:运动员年龄为 18 周岁以上(1999 年 12 月 31日前出生)。

2. 青少年组运动员必须是符合年龄规定的在校学生;企事业单位运动员需出具 2017 年 5 月 1 日前工作单位证明;在校运动员需出具学籍证明、学生证(或入学通知书);驻洛部队运动员必须是现役军人,应出具有效军人证件。

3. 所有参赛运动员需出具医院体检健康证明,并提供人身意外保险单原件。

五、参加办法

1. 每个代表团至少报 4 个竞赛项目(多报不限),其中田径为必报项目;报名不足4个竞赛项目的,不计代表团奖牌、总分、名次,不参评体育道德风尚奖。

2. 各代表团设团长 1 人、副团长 2 人、联络员 1 人,团部工作人员按参赛运动员人数的十分之一配备。

3. 每个竞赛大项和小项有 3 个(含 3 个)以上参赛队报名的方能列为比赛项目,否则取消该比赛项目。

4. 每名运动员只能代表 1 个代表团参加比赛,其中青少年组运动员只能参加1个大项的1个年龄组的比赛。

六、竞赛办法

1. 各项竞赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则和各单项规程的竞赛办法具体规定。

2. 比赛采取集中和分项先期比赛相结合的办法进行。

3. 足球、篮球项目,报名参赛队达到 12 个队(含 12 个队)以上的,须进行预赛。

4. 比赛设青少年组和成年组。

5. 各项比赛裁判员按照各单项竞赛规程的设置,由洛宁县第一届运动会竞赛处统一聘调。

6. 比赛各组别、项目的年龄规定:

(1)成年组:1999年12月31日前出生。

(2)青少年组:

田径、甲组:2000年1月1日以后出生;

乙组:2002年1月1日以后出生;

乒乓球、甲组:2000年1月1日以后出生;

乙组:2005年1月1日以后出生;

篮球、甲组:2000年1月1日以后出生;

足球、甲组:2000年1月1日以后出生;

七、录取名次

1. 团体、个人均录取前 8 名,不足 8 名(含 8 名)者减一录取。

2. 成年组集体项目按单项竞赛规程录取名次,并设团体一、 二、三等奖,各等次奖比例视报名队伍数量确定。

3. 计分及录取名次办法

(1)获得团体和个人项目前 8 名者均按 9、7、6、5、4、3、2、1 计分(不足 8 名的减一计分由高分计起)。

(2)足球、篮球、排球均按所获名次的四倍计奖牌、计分。

(3)破纪录加分(仅限青少年组),打破洛宁县少年记录加 9 分;打破洛宁县记录,洛阳市青少年记录的加 18 分;打破河南省记录的加 36 分。

(4)田径项目设团体前3 名奖,计入代表团奖牌总数和团体总分。

(5)各代表团的最终名次按获金牌数和获团体总分数排名并分别公布。金牌数多者名次列前,金牌数相同,则依次按银、铜牌数目及其后名次数目排列名次,总分多者名次列前,总分相等,则按第一名多者列前,依次类推。

八、奖励

1. 取金牌数前 8 名予以奖励。

2. 取团体总分前 8 名予以奖励。

3. 设体育道德风尚奖(办法另行规定)。

4. 设优秀组织奖(办法另行规定)。

5. 各单项奖励按各单项竞赛规程规定执行。

九、仲裁委员会

按国家体育总局颁发的《仲裁委员会条例》规定执行。仲裁委员会成员由洛宁县第一届运动会竞赛处统一聘调。

十、报项报名

1. 报项:各参赛单位于2017年8月12日前将本代表团参加比赛的项目(加盖公章)及电子版,报洛宁县教育局体卫办313室。电话:66265004,邮箱:lnqmjs@163.com。

2. 报名:按照各单项比赛规程。

十一、代表团团旗

旗帜规格按2×3米、旗杆4米,标准由代表团自备,颜色自定。

十二、竞赛服装

按各《单项竞赛规程》规定执行

十三、经费

各代表队费用自理

十四、未尽事宜,另行通知

十五、本竞赛规程总则的解释权,修改权属洛宁县第一届运动会暨首届全民健身大会筹备委员会。洛宁县第一届运动会暨首届全民健身大会相关文件通知均在洛宁政府网站www.luoning.gov.cn(中国洛宁)公布。

附:洛宁县第一届运动会竞赛规程总则

      第一届全运会篮球规程及报名报