洛宁县第一届运动会羽毛球竞赛规程

时间:2017-08-17 17:16:49 来源:洛宁县政府

一、时间和地点

2017年8月21在洛宁县寨沟香泉羽毛球俱乐部举行。

二、竞赛项目

1.团体赛:

男子双打、女子双打、混合双打。

2.单项赛:

男子单打、女子单打、男子双打、女子双打,混合双打。

三、参赛单位

由各乡镇、县直各单位代表团参加。

四、运动员资格

1、年龄:1999年12月31日前出生者。

2、资格:按洛宁县第一届运动会《竞赛规程总则》规定执行。

五、参加办法

每单位可报领队、教练员各1名、运动员4-6名,运动员每人限报两项,可兼报团体。

六、竞赛办法

1.执行国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

2.比赛视各组别报名情况采取分组循环或单淘汰赛制进行。

3.每场比赛采用三局两胜制,每局21分。

4.弃权和罢赛:

(1)弃权:在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权论;在一场比赛,运动员迟到超10分钟者,判该运动员该场比赛弃权;上一个团体比赛结束后,下一个团体必须在10分钟内到场比赛,否则按弃权处理。

(2)罢赛:比赛中运动员应服从裁判,有异议可通过临场裁判员向裁判长反映,对裁判长的裁决仍有异议者,可向组委会仲裁组提出申诉。运动员或代表队不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖,超过5分钟者(经劝解说服教育后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛运动员或运动队,组委会有权根据具体情况进行处罚。

七、名次与奖励

1.各项均录取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足八名(含八名)者减一录取,计分由高分计起。

2.设“体育道德风尚奖”,评选办法按洛宁县第一届运动会有关规定执行。

八、报名与报到

1、报名地址:洛宁县寨沟香泉羽毛球俱乐

联系人:赵  六18003887666  贺海涛13213541918

2、报名需交证件:单位证明、身份证原件复印件、体检证明、保险单、一寸彩色照片两张。

3、报名截止8月20日上午,下午3点召开领导会、抽签,21日开始比赛。

九、裁判员

由洛宁县第一届运动会组委会统一聘调。

十、经费

各参赛队经费自理。

十一、未尽事宜,另行通知。

附:报名表

       报名文件