洛宁县第一届运动会健身气功竞赛规程

时间:2017-08-17 17:16:50 来源:洛宁县政府

各乡镇、县直各单位:

为推动全民健身事业发展,进一步提高我县健身气功竞赛水平,按照洛宁县第一届全运会安排,定于2017年8月19至21日进行健身气功比赛,望各单位接通知后积极准备,踊跃组队报名参赛。                                                                    

一、时间和地点

2017年8月19日至21日,在洛宁县文化体育中心广场举行。

二、竞赛项目

总局健身气功管理中心改编推广的六分钟普及功法及五种新功法(缩短版)。  

(一)集体项目

1.健身气功•易筋经 (六分钟普及功法);

2.健身气功•八段锦(六分钟普及功法);

3.健身气功•导引养生功十二法(新功法缩短版);

4.健身气功•养生仗(新功法缩短版);

(二)个人项目

1.健身气功•易筋经 (六分钟普及功法);

2.健身气功•八段锦(六分钟普及功法);

3.健身气功•导引养生功十二法(新功法缩短版);

4.健身气功•养生仗(新功法缩短版);

三、参赛单位

各代表团。

四、运动员资格

(一)年龄:1999年12月31日前出生者(65周岁以下) 。

(二)资格:按洛宁县第一届运动会《竞赛规程总则》规定执行。

五、参加办法

(一)每单位可报领队1名,教练1名(可兼队员),队员6名(其中35周岁以下队员限报1名,男队员至少报1名)。

(二)每单位限报2个集体赛项目;个人赛限报4人,每人限报1项,每项限报1人。

(三)服装须符合健身气功项目特点,集体赛服装款式、颜色须统一,鞋为健身运动类鞋。

六、竞赛办法

(一)采用国家体育总局健身气功管理中心2012年审定出版的《健身气功竞赛规则》;

(二)集体赛项目的参赛队员上场队形均为二排排列、前后错开;

(三)集体赛项目均采用国家体育总局健身气功管理中心发行不带口令提示词的6分钟伴奏音乐(易筋经、八段锦)和不带口令提示词的7分半钟伴奏音乐(十二法、养生杖、);参赛队员器械(杖)须符合中国健身气功协会推荐的并统一,否则取消参赛资格。

七、名次与奖励

1、比赛录取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,参赛队(人)不足八名(含八名)减一录取,计分由高分计起。

2、设一、二、三等奖,比例依次按20%、30%、50%.

3、设体育道德风尚奖,评选办法按洛宁县第一届运动会相关规定执行。

八、报名与报到

1、报名地址:洛宁县教育局一楼(健身气功协会办公室)

联系人:张安宁 13698851881

2、报名需交证件:单位证明、身份证原件复印件、体检证明、保险单、一寸彩色照片两张。

3、报名截止8月17日上午,下午3点召开领导会、抽签,19日开始比赛。

九、裁判员

裁判长:张聚武

副裁判长:张安宁

裁判员:韦连邦  苗友民  张荣荷  韦素芳  侯令军

催保健  庞丽君  霍俊苗  

十、经费

各参赛队经费自理。

十一、未尽事宜,另行通知。

附:报名表

报名文件