首页 > 安全信息

各乡镇积极开展食品安全宣传周活动

时间:2017-07-27 10:32:54 来源:本站

自食品安全宣传周活动开展以来,洛宁县各乡镇政府严格按照县食安办的安排部署,狠抓落实,步步推进,扎实开展宣传活动,并取得良好效果。

一是召开专题会议,精心安排部署。在县食品安全宣传周方案下发之后,各乡镇积极行动,召开“食品安全宣传周”工作部署会,安排部署宣传周活动的具体事宜。传达县食安办关于此次活动的文件精神,并结合各自实际,制定了具体的宣传周活动方案,对方案中的宣传重点和宣传形式进行了细化分工,要求各部门加强领导、明确责任,党员干部积极与各自分包的社区(村)做好对接,群策群力,齐抓共管,力争掀起人民关心、支持、参与宣传食品安全工作新高潮。

二是加大宣传力度,提高食品安全意识。各乡镇通过悬挂宣传标语,发放宣传资料,设立流动宣传车,播放滚动电子显示屏,现场咨询等多种形式,深入社区,集市,超市等场所进行宣传,加大对食品安全宣传周的宣传力度,扩大活动覆盖面。 

三是突出工作重点,及时上报信息。以农村,学校,社区等薄弱区域为宣传重点,并及时报送宣传活动的文字、图像资料以及进展情况。(县食安办)