首页 > 扶贫开发

洛宁县召开脱贫攻坚第七次推进会暨抓党建促脱贫动员会

时间:2017-07-20 10:47:22 来源:本站

7月7号,洛宁县脱贫攻坚第七次推进会暨抓党建促脱贫动员会召开。会议深入贯彻落实中央和省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚指示精神,对全县抓党建促脱贫攻坚工作进行安排部署,动员各级各部门进一步增强思想认识、提升政治站位,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

会议明确,“打赢脱贫攻坚战,关键靠党的领导,发挥好党组织的领导核心作用”。当前,脱贫攻坚已进入攻克“最后堡垒”“坚中之坚”的加压冲刺期,迫切需要更加注重党建工作,让党旗在脱贫攻坚一线飘扬。

张献宇强调:一要担当尽责,把党建工作牢牢扛在肩上。要切实将思想和行动统一到抓党建促脱贫攻坚的重要决策上来,以党建促脱贫,以脱贫固党建,相互促进,双向发力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要更加注重选好基层组织带头人;更加注重树立基层党建品牌;更加注重党建扶贫工作实效。

二要持之以恒,把整改提升紧紧抓在手上。全县各级领导干部,各级部门要严格履行脱贫责任,认真对照省第三方评估发现的问题和抓党建促脱贫存在的问题,对相关的环节、领域进行全面排查整改。要积极思考、深入查摆、举一反三,多从自身、主观、领导层面找原因、找根源,透过表象看实质,切中要害、直击痛点。要按照会议安排部署,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,推动问题整改,提升工作水平,做到脱贫攻坚每一个基础环节都经得起上级、群众和实践的检验,切实打好歼灭战,打赢攻坚战,确保圆满完成全年脱贫任务。

三要胸怀全局,把合力攻坚时时记在心上。要突出“两业”,加快推进“扶贫+产业”“扶贫+项目”“扶贫+招商”,充分发挥洛宁独特的资源禀赋和生态环境优势,立足脱贫需求引龙头、上项目,增强造血功能,提升可持续发展能力,带动贫困群众脱贫增收。要突出“两基”,加快推进“扶贫+交通”“扶贫+搬迁”,大力实施农村供水、通村道路、电网改造等基础设施提升工程,改善群众生产生活条件,为脱贫攻坚奠定基础;扎实推进“扶贫+教育”“扶贫+医疗”“扶贫+文化”,统筹抓好文化、科技、体育等社会事业,加快完善公共服务,进一步丰富贫困群众的精神生活,坚定脱贫信心、激活内生动力。要突出“两责”,全县上下各级领导干部要切实负起领导责任和工作责任,率先垂范,务实苦干,合力攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

县委副书记、县长周东柯就当前脱贫攻坚和党建促脱贫工作提出三方面意见:

一、对标对表、抓铁有痕,持续抓实脱贫攻坚问题整改。聚焦问题,持续抓好整改,抢抓时间,推进“两业两基”建设。二、牢记职责、不负重托,抓好党建促脱贫工作落实。充分提高对抓党建促脱贫工作的认识。明确抓党建促脱贫的工作重点,注重干部队伍的培养锻炼和选拔,持续强化基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部模范带头作用,扎实做好驻村帮扶工作。为基层组织建设提供强有力的保障。三、较真碰硬,真抓实督,形成良好的导向和氛围。(来源:最爱洛宁)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端