首页 > 扶贫开发

洛宁县召开脱贫攻坚第六次推进会议

时间:2017-07-06 10:44:39 来源:本站

7月2号,洛宁县召开脱贫攻坚第六次推进会议,总结第五次脱贫攻坚推进会以来工作开展情况,安排部署下一阶段全县脱贫攻坚工作,动员全县上下进一步咬定目标、坚定信心、提振精神、再鼓干劲,为圆满完成省第三方评估奠定坚实基础。

洛宁县委书记张献宇出席会议并讲话,强调要坚定信心不懈怠,坚持标准不走样,坚守原则不放松,进一步提振精神、奋发进取、务实苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议通报了洛宁县第五次脱贫攻坚推进会以来工作开展情况,对省市核查评估情况、反馈问题和档卡整改工作新要求、新标准进行传达,并对下步全县脱贫攻坚工作进行安排部署。洛宁县发改委、残联相关负责人在大会上作典型发言,东宋镇、底张乡主要负责人作表态发言。

张献宇强调,全县上下要进一步坚定信心不懈怠,在肯定成绩中坚定发展信心,在清醒忧患中找准问题不足,以更加昂扬向上的精神状态,更加科学务实的工作举措,努力推动脱贫攻坚实现新提升。

会议要求:要坚持标准不走样。全县上下必须对照上级要求,以破釜沉舟、背水一战的决心,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加严格、更加规范的标准,全力抓好脱贫攻坚各项工作,高度重视迎接省第三方评估和国家核查准备工作。县级干部要合理摆布精力,深入基层,指导好分包乡(镇)和村相关工作开展,以上率下、率先垂范,为全县各级各部门做榜样、树标杆;县直委局和乡(镇)要紧抓时间节点,紧抓薄弱环节,充分研究掌握省第三方评估内容和方案,严格对照“三率三度”相关标准和“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”具体要求,抓紧查缺补漏,尽快整改提升,全力以赴做好准备工作,确保评估核查万无一失;督查巡查组要切实发挥作用,敢于发现问题、善于发现问题,及时反馈汇报,督导整改提升。切实通过各级各部门协同配合,持续奋战,确保圆满完成各项目标任务,在评估核查中取得最佳成效。

要坚守原则不放松。一是要贯穿一种方略。就是要切实把“精准”理念贯穿脱贫攻坚全过程,认真贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化精准措施。二是要落实一个规定。就是要全面落实《中共洛宁县委关于进一步加强县委常委会自身建设的若干规定》和各部门、各乡镇加强自身建设的相关规定,时刻牢记发展之本、民生之本、稳定之本、全面从严治党之本,打造坚强领导集体,集中推进解决脱贫攻坚等事关经济社会发展的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,带动和促进各项工作落实。三是要压实一套责任。严格落实 “十个层级”责任,层层互动、层层联动,共同加力发力,推动工作落实。四是要保障一项权利。就是要保障贫困户应享受的优惠政策一条不落全面落实,应该享受优惠政策的贫困人口一户不落全面到位。五是要锤炼一支队伍。要把脱贫攻坚主战场作为锤炼干部队伍的主阵地,把脱贫攻坚成效作为检验干部品质的试金石,切实通过脱贫攻坚发现、培养、锻造一支德才兼备的高素质干部队伍。六是要体现一种关怀。给予第一书记、副书记、驻村工作队等扶贫一线干部健康关怀、环境关怀、家人关怀、工资关怀、荣誉关怀、进步关怀。(来源:最爱洛宁)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端