首页 > 宁政办

洛宁县人民政府办公室关于印发《洛宁县电子政务外网建设实施方案》的通知

时间:2017-07-05 09:49:51 来源:洛宁县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

为深入推进“互联网+政务服务”工作,加快我县电子政务服务平台建设,按照《洛阳市人民政府办公室关于印发<2017年洛阳市电子政务服务平台建设实施方案>的通知》(洛政办明电〔2017〕23号)要求,结合我县实际,制定了《洛宁县电子政务外网建设实施方案》,已经县政府同意,现印发给你们。各相关单位要高度重视,认真按照方案要求完成建设任务,确保我县电子政务外网按时投入运行。

 

洛宁县电子政务外网建设实施方案


为深入推进“互联网+政务服务”工作,加快我县电子政务服务平台建设,按照《洛阳市人民政府办公室关于印发<2017年洛阳市电子政务服务平台建设实施方案>的通知》(洛政办明电〔2017〕23号)要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕洛阳市“9+2”工作布局及深化“放管服”改革要求,以实现政务服务和便民服务在线快捷办理为目标,以“一号申请、一窗受理、一网通办”为核心,推动政府部门业务协同、政务数据共享,促进政务服务线上线下融合、便民服务事项向基层延伸,构建整体联动、部门协调、一网办理的“互联网+政务服务”体系,实现由“群众跑腿”到“信息跑路”、“群众来回跑”到“部门协同办”、“被动服务”到“主动服务”的转变,切实提高人民群众获得感和满意度。

二、建设目标

结合当前洛宁县政府电子政务外网建设现状,加快推动地方部门接入网络平台,实现外网的横向纵向联通。到2017年底,建成县、乡、村三级全覆盖的电子政务外网,电子政务服务平台平稳运行;县、乡两级具备网上行政审批及提供政务服务能力;群众及企业关注的重点服务事项实现网上办理。

三、建设任务

项目一期建设规模覆盖44个具有行政审批事项和服务的单位、18个乡镇政府,为全县提供一个可伸缩、可扩展、高性能的洛宁县电子政务外网,并顺利完成与洛阳市电子政务外网平台对接。

(一)专网接入:各乡镇、各有关单位通过租用运营商MPLS VPN链路或裸光纤方式接入县政府中心机房,务必于2017年7月5日前完成接入工作,并调试通网。(各乡镇政府,各相关单位负责实施)

(二)市县对接:县政府中心机房通过中国联通、河南广电两家运营商提供的双100M双链路实现与洛阳市电子政务外网对接。(县政府信息中心负责实施)

(三)互联网接入:县政府中心机房租用中国联通1000M光纤接入互联网,为各乡镇、各相关单位提供统一互联网出口和上网服务,各单位可根据自身需求选择接入。(县政府信息中心负责实施)

四、保障措施

(一)加强组织领导。洛宁县电子政务外网建设工作由县政府办公室牵头组织统筹推进,各乡镇、各责任单位要建立工作推进机制,明确责任领导,专人负责,确保工作任务按时完成。7月1日前,将责任领导和责任人报县政府信息中心。

(二)做好技术指导。由县政府信息中心指导各部门建设,并做好相关业务和技术服务工作。(联系人:朱翼飞,联系电话:66231639,电子邮箱:lnxxzx@126.com

(三)强化监督检查。县督查局将对各单位政务外网建设工作开展专项督查,建立工作通报制度,对工作不力的予以通报问责。