首页 > 扶贫开发

民革洛阳市委到洛宁县长水镇开展扶贫活动

时间:2017-06-08 17:05:35 来源:本站

6月7日,民革洛阳市委主委、洛阳职业技术学院院长程相朝带队,市委会副主委王秋芳、孙国平、李克寒、三农与经济专委会副主任侯文邦等一行赶赴洛宁县长水镇后湾村,开展扶贫对接活动。

据介绍,长水镇下辖13个行政村,其中省定贫困村3个,后湾村就是其中之一,现有建档立卡贫困户784户,2934人。长水镇自然环境优美、农林产品丰富,2017年该镇结合实际,谋划产业,积极开展有机作物种植、畜牧养殖、食品加工、竹木产品加工等扶贫项目,带动农户脱贫增收。

通过听取介绍、查阅资料、实地走访相结合的方式,民革市委会一行深入了解了长水镇脱贫攻坚工作基本情况,以及亟待解决的问题和困难。经过多次讨论,结合民革洛阳市委特点和自身专业优势,为该镇脱贫攻坚工作出谋划策。程相朝主委指出,要实现精准扶贫工作的全面对接,民革市委会就必须将民主党派的人才、智力优势与贫困村的土地、劳动力等资源对接;发挥民革联系广泛的特点,将脱贫的需求与外部的支持对接;多提发展建议,尽力提供帮助,积极响应市委统战部号召,进一步推动民革市委会聚力“9+2”,奉献“十三五”重大专项的实施。(统战部)

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端