首页 > 扶贫开发

洛宁县召开第四次脱贫攻坚推进会

时间:2017-04-15 11:04:47 来源:本站

4月14日,洛宁县召开第四次脱贫攻坚推进会,全面贯彻落实洛阳市脱贫攻坚第三次推进会精神,总结2016年全县脱贫攻坚工作,对进一步深入开展脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,进一步压实责任、明晰路径,动员全县广大干部群众齐心协力、众志成诚,确保2017年实现30个贫困村、9000余名贫困人口稳定脱贫。

县四大班子20多位副县级以上领导出席会议,会议由县委书记张献宇主持。在会上,全体与会人员首先观看了兰考县脱贫攻坚宣传片;县委副书记李新安同志传达了中央、省市脱贫攻坚会议及习总书记、省委书记谢伏瞻和市委书记李亚的讲话精神;16个有脱贫任务的乡(镇)党委书记向县委书记张献宇同志递交了《2017年脱贫攻坚工作目标责任书》,立下《脱贫攻坚军令状》;副县长李杰同志总结回顾了2016年脱贫攻坚工作开展情况,并对2017年全县脱贫攻坚工作的具体任务和要求进行了详细的安排部署;对罗岭乡、上戈镇和林业局等先进单位进行了鼓励表彰;陈吴乡、小界乡和信访局三个脱贫攻坚工作滞后的单位负责人进行了表态发言。

会议指出:2016年洛宁脱贫攻坚工作首战告捷、开局良好,全县上下按照上级的统一部署,坚持以脱贫攻坚统领工作全局,深入推进精准扶贫、精准脱贫,扶贫责任层层压实,工作思路清晰科学,脱贫措施精准到位,政策资金保障有力,社会帮扶工作不断加强且形成气候,驻村第一书记和驻村工作队作用发挥明显,2016年全县有30个贫困村、6002名贫困人口实现脱贫销号。

最后,会议指出:2017年是洛宁脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,全县各乡镇、县直各部门一定要认清形势、坚定信心,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,采取更准、更实、更硬的政策措施,集中力量补短板、挖潜力、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,同时对2017年的脱贫攻坚工作提出了三点要求:

一、提高认识,进一步增强责任感使命感紧迫感。一是脱贫攻坚首战告捷,必须一鼓作气、再接再厉;二是脱贫形势呈现变化,必须准确把握、调整适应;三是脱贫任务依然艰巨,必须聚焦问题、认真分析、着力改进、加以提升,持续突破。

二、突出重点,进一步深化精准扶贫精准脱贫。一是突出动态管理,确保识别精准;二是突出分类施策,确保稳定长效;三是突出资金使用,确保最大效益;四是突出考核验收,确保脱贫质量;五是突出统筹协调,确保全面推进。

三、压实责任,进一步形成脱贫攻坚强大合力。一是强化责任、传导压力;二是调动各方、形成合力;三是督查考核、树立导向,确保脱贫成效经得起检验、让群众满意,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会后,组织部组织各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直委局负责人及驻村第一书记进行了脱贫攻坚知识测试。(县扶贫办)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端