首页 > 专项整治

洛宁县开展12331食品药品投诉举报宣传主题日活动

时间:2017-04-12 08:56:03 来源:本站

3月31日,县食品药品监督管理局在大张盛德美广场举行2017年食品药品监管暨12331投诉举报宣传主题日活动启动仪式,县食药监局全体同志、部分医疗、医药、食品生产经营企业代表及新闻媒体人士共计160余人参加了启动仪式。

活动仪式上,县政府食安办主任、县食药监局局长王景阳对去年以来年全县食品药品安全监管情况进行了通报,并进一步呼吁广大市民要不断增强对食品药品安全监管的参与意识,对发现的有关食品药品安全问题要及时拨打“12331”投诉举报电话,要努力形成部门监管、企业自律、公众参与的社会共治格局,确保人民群众饮食用药安全。县政府食安办副主任、县食药监局副局长杨志英就12331投诉举报机制及食品药品投诉举报案例进行了通报。企业商户代表在仪式上作了表态发言。

活动期间,县食药监局悬挂了主题横幅,集中摆放了各类展板20余块,现场发放各类宣传图册、宣传彩页等宣传资料4000余份,并展示了一些食品、药品真假样品,现场向群众解惑答疑。

仪式结束后,县食药监局兵分5路,由5位班子成员带队,分别进入医疗机构、药店、食品生产经营企业、社区及农村进行主题宣传活动。

下一步,县食药监局将联合县电视台,在固定时间播放12331宣传公益广告,并通过“洛宁食药监督”微信公众号、“洛宁生活网”、“洛宁城市”等网络媒体以及利用店铺显示屏对12331投诉举报机制进行宣传,进一步扩大12331社会影响,充分调动社会公众、新闻媒体、食药企业、行业组织等多元主体参与食品药品安全治理的积极性,确保人民群众饮食用药安全。(县食药监局)