首页 > 扶贫开发

县长周东柯冒雨暗访脱贫攻坚

时间:2017-04-10 11:07:32 来源:本站

为落实好“省市脱贫攻坚推进会”工作要求,进一步加大精准扶贫、精准脱贫力度,确保我县贫困人口如期实现脱贫。4月8日,县委副书记、县长周东柯以随机抽查、不打招呼的形式冒雨走村入户暗访脱贫攻坚。

上午,周县长到西山底乡北村村贫困户杨明军、马保林家中,详细了解了他们目前的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,对“知不知道扶贫政策、贫困户识别程序及对镇村干部工作、驻村帮扶工作的满意度进行了详细了解。随后查看了北村在外成功人士创办的洛阳亿淏通电子有限公司建设情况,要求镇村要大力支持,各相关县级部门要给予最大扶持,加快工程建设进度,树立信心,一定把工厂建设成脱贫攻坚村级龙头企业,使贫困户在家门口就能就业,实现脱贫致富。

下午,周县长冒雨到城郊乡坞西村,走访慰问梁拉生、梁锁2户贫困户,详细了解他们致贫原因、收入来源、脱贫措施等情况,并到村部查看了建档立卡台帐资料,了解县民政局驻村帮扶及脱贫规划等情况。随后县长周东柯又到马店镇今年脱贫村张村村调研,实地查看了学校建设情况,在了解到本村现有25个本科生,5个硕士生在外就读时,对于该村长期以来重视教育,把教育做为重要抓手给予了高度赞扬,强调教育是脱贫致富的主要途径,社会各界要高度重视、加大投入、抓实抓好。

在调研中,周县长对扶贫政策知晓率低、贫困村班子不健全、帮扶措施落实不具体等问题提出了严肃批评。

周县长要求,全县上下要充分认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、时间的紧迫性以及存在问题的严重性,各乡镇、各帮扶单位、各村级两委要以时不我待的精神,扎实有效地开展工作,要认真落实好我县各项扶贫政策、脱贫措施,必须不折不扣完成今年脱贫攻坚任务。(县扶贫办)

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端