首页 > 扶贫开发

发挥纪检监察职能 助推精准扶贫落实

时间:2017-03-27 09:18:26 来源:本站

为确保精准扶贫工作有序推进,3月18日洛宁县扶贫办纪检组按照相应的工作细则,督促单位帮扶干部对所帮扶的河底镇程岭村98户贫困户全面开展精准扶贫工作。帮扶干部须按要求整理规范好档案,要深入贫困户的家中了解他们近期的生活情况,帮助他们解决力所能及的困难。

为预防精准扶贫工作中的违纪违规问题,该办纪检组充分发挥纪检监察职能,把精准扶贫工作作为当前的一项监督重点,立足“访、查、纠”,对贫困对象结对帮扶的各个环节加大监督检查力度,用“精准监督”对焦“精准扶贫”,注重发现苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小、堵漏纠偏,严查精准扶贫工作中出现的庸懒散拖、优亲厚友、吃拿卡要、与民争利以及群众身边的“四风”和腐败问题,以铁的纪律为精准扶贫工作保驾护航。

在开展精准扶贫工作中,县扶贫办拨付3.5万元支持该村对部分村内主干道进行了修复,方便了群众出行。通过采取因户施策,因地制宜,帮助贫困户发展种植烟叶和辣椒等生产措施,增加收入。截止目前,经帮扶干部精准帮扶及贫困户自身努力,已有26户贫困户达到了脱贫标准。纪检监察职能的发挥,最大限度地保证精准扶贫、精准脱贫各项任务的落实到位和取得实效。(县扶贫办)

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端