洛宁县文广新局2017年部门预算公开

时间:2017-03-16 16:43:15 来源:本站

洛宁县文广新局关于2017年度部门预算

公开情况的说明

根据《洛宁县财政关于编制2017级部门预算2017—2019年中期财政规划试点编制的通知(宁财2016131)文件精神,我局结合单位实际情况,及年度各项工作任务和指标,认真编制本部门收支预算。现将本局2017部门预算编制情况说明如下:

 一、部门基本情况

洛宁县文广新局成立于20111月,内设办公室、文化市场新闻出版管理股、文化艺术与文化产业建设股及广电技术事业管理股四个股室,机关行政编制8名,其中局长1名,副局长2名。退休7人。

文广新局下属二级机构有:文化馆、图书馆、艺研室(全供事业单位)、文物办、文化市场办(差额事业单位)、剧团、影剧院(企业单位)。

文广新局系县政府工作部门,行政编制,主要职责是贯彻执行党和国家、省、市关于文化、广播影视和新闻出版工作的法律、法规、方针、政策,指导、管理全县文化艺术事业建设和发展,组织全县性重大文化艺术活动等。

 二、2017年收入预算

2017年度收入总计   167.74  万元,其中:财政一般拨款收入   167.74  万元,缴入国库的非税收入   万元,上级提前告知转移支付   万元

三、支出预算安排情况

2017年部门预算中,支出预算安排  167.74   万元,主要用于以下方面:

(一)基本支出  131.88  万元,其中:

1.工资福利支出   84.41  万元,主要用于在职人员工资年终一次性奖金、养老保险、医疗保险、工伤保险等社会保障方面的支出。

2.对个人和家庭补助支出 32.91 万元,主要用于离退休人员经费、住房公积金方面的支出。

3.商品和服务支出(款)   14.56 万元,主要用于工会经费、福利费、公用经费、报刊费、取暖费、公务交通补贴、保留公务用车运行维护费方面的支出。

(二)项目支出  35.86  万元,主要用于保障本部门为完成特定的行政工作任务及全县群众文化活动或事业发展目标等方面的经费支出。

四、2017年“三公”经费支出预算情况

2017年度,本局“三公”经费支出预算数为  5  万元,其中:

1.公务用车购置及运行维护费预算     万元。其中单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出   万元。2017年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为1辆。

2.公务接待费预算  5 万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出(全部用于国内公务接待)。主要用于文化产业项目开发可行性调研、规划设计,乡镇文化站、文化大院检查评估及相关会议费等事项。

附:部门预算公开附表(1-8表)

 洛宁县文广新局

2017年3月9日