洛宁县扶贫办2017年部门预算公开

时间:2017-03-16 16:05:42 来源:本站

洛宁县扶贫开发办公室关于2017年度部门预算公开情况的说明

根据《洛宁县财政局关于编制2017年县级部门预算暨2017—2019年中期财政规划试点编制的通知”(宁财〔2016〕131号)文件精神,我局结合本单位实际情况,及年度各项工作任务和指标,认真编制了本部门收支预算。现将本局2017年部门预算编制情况说明如下:

 一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛宁县扶贫开发办公室设4个内设机构。 

(一)办公室。负责机关文秘、信息、宣传、机要、保密、档案、信访、会务、接待、保卫等工作;组织扶贫开发重大课题和扶贫政策调查研究;提出扶贫开发工作目标、任务、措施的有关意见和建议;负责机关及直属单位人事管理、机构编制、队伍建设工作;负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置突发公共事件;负责机关行政复议和行政应诉工作;承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作。

(二)统计监测与培训科。负责组织拟订全县扶贫开发中长期发展规划,配合有关部门制定实施贫困地区经济社会发展规划;研究提出全县农村扶贫标准和扶贫开发工作重点县、村调整的建议;负责拟订年度财政扶贫项目计划及资金预算;负责全县农村贫困人口动态监测和贫困农户建档立卡工作;负责扶贫开发信息管理系统的管理工作;负责扶贫开发的各项统计监测、绩效评价及阶段性评估工作;负责扶贫开发责任目标完成情况的考核工作;组织拟定全县扶贫培训的长期规划、年度计划及各项工作制度,指导、监督扶贫培训项目的实施。 

(三)基础设施建设科。负责拟订全县贫困地区基础设施项目建设规划,负责扶贫整村推进、扶贫搬迁工作。

(四)产业化与社会扶贫科。负责拟订产业扶贫中长期规划及年度计划;负责科技扶贫、到户增收、产业化扶贫、小额信贷扶贫、互助资金扶贫的建设和管理工作;负责中央、省定点帮扶单位的服务协调工作,做好市、县定点帮扶工作的组织领导和综合协调工作;负责社会化扶贫的动员、组织、资金募集、项目管理及服务保障工作;指导县扶贫开发协会、县扶贫基金会工作。

    (二)人员构成情况

 县扶贫开发办公室机关行政编制9名。其中:主任1名,副主任4名。

 

(三)年度主要工作任务

贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发的方针、政策、法规,负责农村最低生活保障制度与扶贫开发政策衔接工作,研究拟定全县扶贫开发工作政策、规划和年度计划并组织实施;组织协调社会各界的扶贫工作,指导、督促、协调县直机关、厂矿企业、驻宁部队和各乡镇开展对口包村扶贫工作,掌握全县对口扶贫情况;组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,负责扶贫开发责任目标的考核,并向县政府提出表彰和奖惩意见;负责扶贫开发整村推进、连片开发、搬迁扶贫工作,指导全县扶贫开发工作重点乡、村基础设施和社会公益事业建设;搞好扶贫开发项目的考察、评估、论证、申报工作;监督、检查项目的执行情况,并组织到期项目的验收;按照权限,会同有关部门研究扶贫开发重大项目、跨区域项目和专项项目;会同有关部门制定扶贫开发项目管理办法,发布扶贫开发项目建设指南、备案年度扶贫开发项目计划并监督、检查项目的实施情况;指导全县贫困地区产业化扶贫、小额信贷扶贫和互助资金扶贫等工作。

 

二、2017年收收入预算

2017年度收入总计209.53万元,其中:财政一般拨款收入209.54万元,缴入国库的非税收入 万元,上级提前告知转移支付   万元。

三、支出预算安排情况

2017年部门预算中,支出预算安排209.54万元,主要用于以下方面:

(一)基本支出209.54万元,其中:

1.工资福利支出95.11万元,主要用于在职人员工资、年终一次性奖金、养老保险、医疗保险、工伤保险等社会保障方面的支出。

2.对个人和家庭补助支出63.78万元,主要用于离退休人员经费、住房公积金方面的支出。

3.商品和服务支出(款)18.65万元,主要用于工会经费、福利费、公用经费、报刊费、取暖费、公务交通补贴、保留公务用车运行维护费等方面的支出。

(二)项目支出32万元,其中:主要用于:禽流感、重大动物疫病防控等,保障本部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的经费支出。

四、2017年“三公”经费支出预算情况

2017年度,本局及二级机构“三公”经费支出预算数为    万元,其中:

1.公务用车购置及运行维护费预算3.8万元。其中单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出1万元。2017年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车及二级机构保有量为2辆。

2.公务接待费预算3.5万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出(全部用于国内公务接待)。主要用于XXX项目开发可行性调研、规划设计、项目评估及相关会议费等事项,接待   批次、     人次。

 

 

附:部门预算公开附表

 

 

 洛宁县扶贫开发办公室

2017年3月6日