首页 > 扶贫开发

县投资促进局局长雷青民带领全局同志到新村开展扶贫工作

时间:2017-03-14 15:40:42 来源:本站

为了全面贯彻落实县委张书记、县政府周县长的讲话精神,全力做好扶贫攻坚工作,实现“村有产业,户有项目,人有收入”的目标。3月4日,县投资促进局局长雷青民、副局长驻村第一书记杨蕾蕾带领全局工作人员到新村开展扶贫工作。


雷青民一行首先查看了新村公路、桥梁、水渠等基础设施,详细询问了村两委同志公共基础设施完善情况,与驻村第一书记进行了深入交谈,表示将积极结合其他部门,全面掌握扶贫政策,及时落实好相关事宜。

雷青民一行到新村牡丹种植基地查看牡丹种植、光伏扶贫等产业扶贫情况,他们仔细查看了牡丹种子和牡丹苗的成活率、土壤的墒情,地里除草情况等,全面了解了牡丹种植后群众的反应,为下一步继续扩大牡丹种植面积,做好必要的准备。同时详细了解了光伏扶贫目前的进度,存在的问题以及应对的措施等。

最后,雷青民一行又到贫困户家中了解贫困户的动态情况,询问他们的收入,今年的打算,并反复给贫困户讲解扶贫相关政策,希望他们能充分掌握、理解、运用好各种扶贫政策,尽早的实现脱贫致富。






更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端