上戈镇狠抓环境整治保障苹果节圆满结束

时间:2016-12-08 19:17:32 来源:本站

第十二届河洛金秋上戈苹果采摘节,于9月30日在上戈镇顺利举行,节会持续至30日。苹果节期间,上戈镇结合自身实际,进一步提升环境整治工作成效,积极采取有力措施,加大整治力度,助推美丽乡村建设,打造美丽上戈良好形象。

一、宣传发动,营造氛围。召开全镇苹果节环境整治专题会议,动员各行政村及镇直部门做好辖区内的环境整治,各村相继召开党员大会、村民代表会议以及村民大会,积极调动广大干部群众的积极性,整合各方力量,营造“人人皆知,人人参与”的良好氛围,确保环境整治工作取得实效。

二、明确任务,强化责任。对各村房前屋后、河道沟渠、乡村道路等范围内的暴露垃圾、粪堆、圈舍,需整治的道路、沟渠、墙体进行细致的统计造册,制定整改方案,落实责任,明确环境整治各阶段各环节的重点任务、完成时限、阶段成效,设置“环境整治工作推进情况”公示栏,推进各项工作如期进行。

三、严格督查,赏罚分明。镇环境整治领导小组定期对各村交通主干道、通组公路、苹果采摘园区及农户聚居地的环境卫生情况进行检查验收,同时采取不定期方式抽查,达到整一处、洁一处,确保整治工作取得成效,并将检查情况向各村通报,把工作落实情况纳入年度考核,实行奖优罚劣。

截至目前,该镇共出动人员920人次,出动车辆45台次,清理卫生死角360处,清理积存垃圾783立方米,清理粪堆230个,新建垃圾房10个,垃圾池30个,整治工作已取得成效,环境卫生达到预期标准,受到广大群众和游客的赞同和认可。