首页 > 国土建设

建设工程设计方案审定(市政)

时间:2016-10-11 15:23:40 来源:本站

一、公共服务事项名称:建设工程设计方案审定(市政)

二、受理机关(单位):洛宁县城乡规划局  

三、办理依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,2008年1月1日起施行,2015年4月24日第十二届全国人民人民代表大会常务委员会第十四次会议通过修改。第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。河南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法2010年7月30日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2010年12月1日起施行。第四十三条:在城市、镇规划区内新建、改建、扩建建筑物、构筑物以及进行道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当持下列材料向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省人民政府确定的镇人民政府申请核发建设工程规划许可证:(一)建设工程规划许可申请书;(二)使用土地的有关证明文件;(三)建设项目批准、核准、备案文件或者相关文件;(四)建设工程设计方案;(五)依照规定需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,应当提交修建性详细规划;(六)法律、法规规定的其他材料。 经审查符合规划要求的,城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省人民政府确定的镇人民政府应当在法定期限内核发建设工程规划许可证。对不符合规划要求的,不予核发建设工程规划许可证并书面说明理由。

四、基本流程:受理—审核—审批

五、申请材料:1. 申请报告、委托书及身份证明复印件;

          2. 方案设计图(含总图或定位图);

          3. 依项目具体情况所需的其它相关材料。

六、收费依据及标准   不收费

七、办理时限:

    法定期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内;承诺期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内

八、咨询方式:联系电话:0379-66263575