首页 > 国土建设

建设工程竣工验收备案

时间:2016-10-11 15:20:28 来源:本站

一、公共服务事项名称:建设工程竣工验收备案

二、受理机关(单位):洛宁县城乡规划局  

三、办理依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,2008年1月1日施行,2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过修改第四十五条,县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。建设单位应当在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。河南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法2010年7月30日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 ,2010年12月1日起施行第五十五条 县级以上人民政府城乡规划主管部门应当对建设工程是否符合规划条件和许可内容予以核实。经核实符合规划条件和许可内容的,由县级以上人民政府城乡规划主管部门出具建设工程规划核实合格手续。 未经城乡规划主管部门核实或者经核实不符合规划条件和许可内容的,建设单位不得组织竣工验收,建设行政主管部门不得办理竣工备案手续,房产管理部门不得办理房屋产权登记手续。 建设单位应当在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。

四、基本流程:受理-资料审核-出具审核意见

五、申请材料:

    1. 全套现状竣工图纸 ;

    2. 建设工程规划许可证 ;

    3. 房地产测绘报告 ;

    4. 全套竣工资料 。

六、收费依据及标准:  不收费

七、办理时限:

    法定期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内;承诺期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内

八、咨询方式:联系电话:0379-66263575

九、示范文本及常见错误事例:无

十、备注:无