首页 > 国土建设

建设工程规划许可证

时间:2016-10-11 15:06:15 来源:本站

一、公共服务事项名称:建设工程规划许可证

二、受理机关(单位):洛宁县城乡规划局  

三、办理依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

    申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

    城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。

四、基本流程:窗口登记-依法受理-审批-窗口发放建设工程规划许可证

五、申请材料:

    1、申请报告。2、国有土地使用证、国有土地使用权出让合同及建设用地规划许可证(加盖公章,验看原件)。3、方案批件及总图或定位批件(加盖公章,验看原件)。4、定线坐标图(纸质、电子版各一份)。5、文物、抗震批准文件,消防、人防批准或备案文件,涉及环保、安全需提交相关手续(加盖公章,验看原件)。6、组织机构代码证、法人证书、法人身份证、房产开发项目须提供房产开发资质,工业须提供营业执照(加盖公章,验看原件)。7、项目批准文件(加盖公章,验看原件)。8、委托书及委托人身份证(加盖公章,验看原件)。9、公示证明材料。10、施工图(全套)。

六、收费依据及标准:  不收费

七、办理时限:  法定期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内;承诺期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内

八、咨询方式:  联系电话:0379-66263575

九、示范文本及常见错误事例:  无

十、备注:  无