首页 > 国土建设

建设用地规划许可证

时间:2016-10-11 15:02:48 来源:本站

一、公共服务事项名称:建设用地规划许可证

二、受理机关(单位):洛宁县城乡规划局  

三、办理依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

    建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。

    第三十八条 在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

    以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

    城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

四、基本流程:窗口登记-依法受理-审批-窗口发放建设用地规划许可证

五、申请材料:

    1.组织机构代码证(复印件);2.法人代表证书及法人身份证(复印件);3.委托书及委托人身份证复印件。 4.建设用地规划申请(一式三份);5.项目批准(核准/备案)文件;6.地块总平面规划图:① 项目设计方案一式三份、一份纸版总平面定位蓝图、一份电子版;②规划设计单位资质证复印件;7.国有土地使用权出让合同(划拨用地不需要提供此件);8.建设项目选址意见书(划拨用地需提供)9.建设用地公示证明。

六、收费依据及标准:  不收费

七、办理时限:  法定期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内;承诺期限:符合法定申报条件,申报后7至20个工作日内

八、咨询方式:  联系电话:0379-66261333

九、示范文本及常见错误事例:  无