2016年洛宁县十大道德模范事迹简介

时间:2016-07-11 11:13:49 来源:本站

杜献彩敬业奉献

杜献彩,男,59岁,赵村乡167号机放映员,小腿截肢,高度残疾,他身残志不残,爱岗敬业,克己奉献。他从事放映工作30年,为了减轻群众负担,减少接送麻烦,他自筹4200元购来三轮摩托车,自带放映设备往返在乡村小道上,放映总里程达8万多公里,可绕地球赤道2圈。风里来雨里去,一路艰辛一路歌,群众戏称他是“钢腿”放映员。他每次放映,都自带干粮,从不在群众家中吃饭,受到乡亲们一致好评。2014年杜献彩被评为“洛阳市身边好人”。




杜巍巍(敬业奉献)

杜巍巍,男,汉,19821013日生,中共党员,本科学历,三级警督警衔,现任洛宁县森林公安局刑事侦查大队副大队长。20007月从警以来,杜巍巍同志怀着对森林公安事业的满腔热情,十数年如一日,长期奋战在深山区森林资源保护一线,2015321日晚上,勇斗盗贼,光荣负伤。他用自己的实际行动阐释了80后青年的责任与担当。他多次被市、县评为优秀法制员、先进工作者,先后荣获全省森林公安系统刑事执法办案优秀民警、洛宁县五一劳动奖章和县十大杰出青年等荣誉称号,并入选 2015年第三季度“中国好人榜”候选人。


卫京涛(敬业奉献)

卫京涛,县审计局企业审计股长兼计算机审计中心主任,先后2次被省政府授予先进个人,连续5年在省厅专业技术奖评选中获奖,10篇论文在国家和省市刊物上发表,先后获得县五一劳动奖章、县十佳文明青年等荣誉,当选县第九届政协委员。
卫景涛从计算机基础知识学起,经过钻研,他掌握了计算机审计的所有新技术,在全市率先开展了计算机辅助审计。开发出《洛宁县审计局数据库查询系统》,实现了从“账套还原式”向“数据式”审计的飞跃。他利用计算机审计管理项目达到200多个,占审计项目的70%
他编写了《洛宁县审计数据分析系统》,为单位节省资金50余万元。他利用业务数据分析,发现许多新的财务漏洞,纠正各种违规违纪资金近亿元。


彦宗(敬业奉献)

张彦宗,现年72岁,中共党员,河底镇杨坟村人,退休老干部。他由临时工转为农民合同制、全民合同工,后任乡党委委员、副乡长。他工作31年,负责过23项工作,本人荣获省级表彰3次、市级17次、县级32次。1996年他52岁,时任县委书记亲自批示,破格提拔他为副乡长。他于2000年1月退居二线,2006年7月退休,可他从没停止工作。他工作认真细致,每一项工作都有记录,工作记录达20余本。他现任河底镇“五老之职”,即:关工委执行主任,老干部支部书记,老科技工作者协会会长、老促会会长、老年协会会长,患有高血压、气管炎、肺气肿、冠心病、糖尿病等多种疾病,按老张自己的说法,他克服了身体难、家庭难、舆论难,仍然坚持工作。他是我们学习的好榜样!

关淑英孝老爱亲
关淑英,洛宁县疾控中心职工。“贼”儿媳孝敬公婆“三优先”。她身披“贼”名菩萨心。婆婆记性不好,当时做事当时忘。经常把玩小勺、小刀,有时放在那里过一会就忘了,找不到就发牢骚,说她刚刚还放在盒里现在就不见了,肯定是儿媳偷走了……儿媳听了,二话不说就上街买了几个,啥时要就给婆婆一个。婆婆拿在手就不闹了,一个劲儿地傻笑。公公说:“儿媳说话从来都是轻言轻语、态度和善,照顾老人无微不至,体贴用心,真是菩萨心肠!”她孝敬公婆三优先,即:添制新衣优先、一日三餐优先、住新房优先。树立了新时期乡村好媳妇的标杆,深受乡邻好评。