县直幼儿园开展“感恩三八节”活动

时间:2016-03-10 09:11:17 来源:本站

春寒依然陡峭,县直幼儿园却充满了暖意。老师们、妈妈们、奶奶们在和孩子们爱意浓浓的活动中度过了一个快乐的“三八”妇女节。

为了给幼儿进行感恩教育,提供表达爱意的机会,我园以庆祝“三八妇女节”为契机,举办了“学会感恩,真情回报”—浓浓爱意送老师、妈妈、奶奶的活动。各班的活动精彩纷呈,小班开展了“妈妈我爱您”主题活动,和妈妈一起制作花环、唱歌游戏;送一句祝福的话给妈妈,祝妈妈身体健康,节日快乐;给妈妈捶捶背,来一个甜蜜的吻和深情拥抱,表达对妈妈浓浓的爱意。中班制作贺卡、折纸,“感恩的心”送妈妈,引导幼儿学会体贴老师、长辈、激发孩子爱的情感。大班则开展了“我为妈妈帮点忙”为主题的的讨论活动。孩子们积极讨论、踊跃发言,并通过“妈妈,我爱您”“妈妈,您辛苦了”等一句句真诚的话表达对妈妈的感恩之情。

这次感恩活动,在孩子们的心灵里洒下爱的种子,孩子们了解、感恩到父母的艰辛,学会了关爱和尊敬身边的长辈,学会了感恩。三八节,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长。