患者排“长龙” 俺们跑“龙套”

时间:2016-03-09 17:46:52 来源:本站

“省里的专家就是不一样、看病能中!”

“人家态度好,也能说到点上、对症下药!”参加完义诊的群众马俊娥和李保民边走边聊,高兴之情无以言表。

3月8-9日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节的来临,河南省委统战部副部长张利芳带领机关单位同志及邀请的医务专家组成的“庆三八·学雷锋”志愿服务队走进定点扶贫、联县驻村的洛宁县城郊乡在礼村,开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动包括义诊、走访慰问困难群众及登山环保等活动。当天,在在礼村的社区服务站义诊现场,村民们在义诊台前排起了“长龙”,医务专家现场对群众问诊把脉,免费给问诊群众量血压、测血糖、听诊等,特别邀请针对妇女同志的妇科专家前来坐诊。除了看病开药,医务专家还向广大女同胞宣传了妇科常见病保健知识,给老年居民讲解定期体检的重要性,鼓励他们养成健康的生活习惯。

随后,张利芳走进在礼村,走访慰问困难群众,给他们送来米、面、油等慰问品。每走进一户,张利芳都关切的询问其致贫原因、家庭成员健康状况、子女就学情况及家庭基本收入来源,在看到几户家庭的困难状况后,张利芳鼓励他们要保持积极乐观的心态,树立起战胜困难的信心和勇气,和相关部门共同努力,尽早脱离贫困,过上幸福生活。(统战部)