洛宁县组织党员干部集中开展《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动

时间:2015-09-02 00:00:00 来源:本站
    近日,按照市委安排,洛宁积极组织全县各乡(镇)、县直各单位党委(党组)、总支、支部全体党员干部开展《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动。要求做到:一是加强领导,高度重视。开展《党章》和《条例》知识学习活动是开展“三严三实”专题教育开展的系列活动之一。各乡(镇)、各部门各单位要高度重视知识学习活动,印发学习读本,认真组织学习,研究制定切实可行的学习工作方案,组织好各单位的学习活动。二是精心组织。各级党组织书记切实履行第一责任人的职责,带头参加学习活动,采取多种形式,认真组织本单位党员开展读《党章》学《条例》、悟原理教育活动,并组织进行测评。三是强化宣传。在“三严三实”专题教育中,加大对《党章》和《条例》知识学习活动的宣传力度,引导广大党员干部全面学习领会重点内容和精神实质,牢固树立党性意识,加强党性修养,用《党章》和《条例》统一思想,指导工作,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
    目前,各单位集中学习活动相继展开,县委党校组织巡回辅导小组,将分别对各单位学习活动开展辅导。